Карп по-старорусски

  1. Oojlxvej

    Oojlxvej Евгения Ш

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49

    Рецепт карпа по-старорусски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Карп по-старорусски
    Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.
    Карп - не лосось, его вкусно приготовить еще уметь надо. Рецепт карпа по-старорусски в нашей семье является традиционным, и когда наши рыбаки привозят хорошего свежего карпа, ни у кого даже не возникает вопроса, как будем его готовить. Аутентичность рецепта по книгам и т.д. не проверяла, однако к чему эти книги, если я точно знаю, что именно так карпа готовили мои пра-пра-прадеды?:) Желаю удачи в приготовлении. Надеюсь, мой рецепт вам понравится :
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Бульон рыбный — 50 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Карп — 1,2 Килограмма
    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Укроп — 10 Грамм
    • Сыр твердых сортов — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.
    2. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.
    3. Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем.
    4. Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.
    5. Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.
    6. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.
    7. На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.
    8. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.
    9. Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня.
    10. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.
     

    Plfpoie нравится это.
  2. ЕфимШ

    ЕфимШ Ефим Ш

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eovmjxe и Oezuxik нравится это.
  3. persik76

    persik76 Персик Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    И как у тебя все получается???
     
  4. Ovewsueg

    Ovewsueg Александрова Гала

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ooydeyoii нравится это.