Рецепт карпа по-старорусски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 115 килокалорийКарп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. Карп - не лосось, его вкусно приготовить еще уметь надо. Рецепт карпа по-старорусски в нашей семье является традиционным, и когда наши рыбаки привозят хорошего свежего карпа, ни у кого даже не возникает вопроса, как будем его готовить. Аутентичность рецепта по книгам и т.д. не проверяла, однако к чему эти книги, если я точно знаю, что именно так карпа готовили мои пра-пра-прадеды? Желаю удачи в приготовлении. Надеюсь, мой рецепт вам понравится : Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийКартофель — 1 КилограммСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 30 МиллилитровЛук репчатый — 2 ШтукиБульон рыбный — 50 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаЛавровый лист — 1 ШтукаКарп — 1,2 КилограммаМука пшеничная — 100 ГраммСливочное масло — 70 ГраммУкроп — 10 ГраммСыр твердых сортов — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияРыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем.Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня.Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.