Рецепт лосося жареного с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Рыбная кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПростой пошаговый рецепт лосося жареного с картофелем рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 158 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийКартофель 1 кг.Лук репчатый 200 г.Морковь 200 г.Масло сливочное 150 г.Подсолнечное масло 100 мл.Молоко коровье 250 г.Рыба лосось семга 2 кг.Рецепт пошагового приготовленияБерем среднюю по величине кастрюлю, наливаем в нее воду до половины и ставим на огонь. Очищаем от кожуры 500 гр картофеля средних размеров, споласкиваем под струей воды и загружаем в кастрюлю. Воду солим, примерно половину суповой ложки, перемешиваем и накрываем крышкой.Пока варится картофель, займемся рыбой. Берем 1,5 кг свежего лосося. Потрошим отделяя от кишок, чистим и промываем под струей холодной воды. Берем разделочную доску и нарезаем острым ножом на средние кусочки. Затем очищаем три средних луковицы и две морковки, мелко шинкуем и крошим на подогретую сковороду.Поливаем 100 гр подсолнечного масла и выкладываем готовые нарезанные кусочки лосося. Жарим на среднем огне, переворачивая деревянной лопаткой. На фото видно, как должен выглядеть готовый жаренный лосось. Пока мы занимались приготовлением рыбы, сварилась картошечка. Пока она не остыла, добавляем в нее 100 гр сливочного масла и стакан молока, соль, перец и мнем перемешивая до однородной массы. Теперь проверяем все на вкус и выкладываем красивые и нежные поджаренные кусочки лосося в большую тарелку. Картофель еще раз перемешать и подать вместе с рыбой к столу. Попробовав это замечательное вкусное блюдо, вы останетесь довольными. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!