Рецепт фаршированных перцев по-мексикански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Мексиканская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированных перцев по-мексикански мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 62 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций6 удлиненных не очень острых перцев чилипо 600 г свиного и куриного фарша600 г тонкой яичной лапшипо 1 небольшому сладкому красному и желтому перцу4 сухих острых перчика чили2 зубчика чесноканебольшой пучок кинзыострая томатная сальсаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияСладкие перцы очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить кинзу. На сухой сковородке порциями на сильном огне обжарить оба вида фарша до изменения цвета, смешать. Добавить сладкий перец, готовить на среднем огне 8 мин., добавить кинзу, соль и перец.Налить в кастрюлю масло слоем 1 см, разогреть и положить нарезанные зубчики чеснока и сухой перец, оставить на маленьком огне на 5 мин., иногда помешивать. Удалить чеснок и сухой перец. Положить в масло целые неочищенные чили, обжарить со всех сторон, 4 мин. Достать из масла, поместить в пластиковый пакет, туго завязать и отложить на 3 мин.Затем развязать пакет и вытянуть из него перец без кожицы. Отрезать у перцев основание, вынуть семена, начинить массой из мяса и курицы и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.Одновременно сварить лапшу и смешать с острой сальсой по вкусу. Готовый перец выложить на тарелки, рядом положить лапшу с соусом, подавать немедленно.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.