Рецепт баклажанов по-украински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 280 килокалорийУкраинская кухня всегда умела приятно удивлять, вот и в данном случае мне подвернулся замечательный рецептик. Баклажаны по-украински можно приготовить по-разному, делюсь рецептом для мультиварки. Это классический рецепт приготовления баклажанов по-украински. Конечно же, можно приготовить это блюдо и на плите, но в этот раз я решил доверить это дело своей мультиварке. И вы знаете, я не прогадал. Овощи прекрасно потушились, вышло ароматное и сытное блюдо. Удачного приготовления! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииБаклажаны — 2 ШтукиПомидоры — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаСметана — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаВода — 100 МиллилитровСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусуЗелень — По вкусу (укроп и петрушка)Рецепт пошагового приготовленияВ режиме «Жарка» обжариваем лук до золотистой корочки.Нарезаем баклажаны полукружками, слегка обжариваем в том же режиме.Добавляем мелко нарезанные помидоры и перец болгарский.В стакане смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 100 мл воды. Вливаем полученную смесь к овощам в мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу. Выставляем программу «Плов» на 10 минут.После завершения программы добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.Приятного аппетита!