Рецепт карри из рыбных фрикаделек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПростой пошаговый рецепт карри из рыбных фрикаделек тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 23 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциифиле плотной белой рыбы (например, морской язык) – 600 гкруглый тайский баклажан – 3 штрыбный соус нам пла – 1 ст. л.соевый соус – 2 ст. л.перец красный острый чили – 2 штмолоко кокосовое – 400 млкоричневый сахар демерара – 2 ч. л.чеснок – 2 зубчикасок половины лаймапроростки золотистой фасоли – 1 горстьлистья кинзы – горстькрахмал кукурузный – 1 ст. л.стебли кинзы с корнем – 5-6 штуккрасная паста карри – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – наискосок, чили – колечками. Рыбу измельчить в фарш. Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем.Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности. Брать по 1 ч. л. с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики. В воке разогреть масло и пасту карри, 30 сек.Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения. Положить баклажаны, а через 5 мин. – фрикадельки. Готовить, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать до растворения сахара. Подать, посыпав при желании ростками золотистой фасоли, колечками чили и листьями кинзы.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@eaxlfum, очень интересная идея! ща попробуем приготовить карри из рыбных фрикаделек по этому простому рецептику.