Кета с розмарином

  1. kadanets90

    kadanets90 Алеся К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42

    Рецепт кеты с розмарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Кета с розмарином
    Простой пошаговый рецепт кеты с розмарином итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 176 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кета 400 г.
    • Розмарин 4 веточ.
    • Бальзамический крем 2 ст. ложк
    • Лимонный сок 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Помидоры черри 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кета - одна из вкуснейших рыб! Кажется, ничем её нельзя испортить, но после жарки она становится суховатой. Тем не менее, есть способ её приготовления, при котором можно избежать этой проблемы. Кету моем, чистим нарезаем на стейки.
    2. Из лимона выдавливаем сок и втираем его в стейки. Посыпаем розмарином - двумя веточками. Солить не нужно. Перчим и смазываем одной ложкой оливкового масла. Ставим в холодильник на один час мариноваться.
    3. Разогреваем духовку до 220*, на сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и ставим сковороду в духовку. Когда она хорошо разогреется выложим на неё рыбу.
    4. Минут через семь - восемь стейк переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать ещё минут семь.
    5. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, мы используем бальзамический крем. Тонкой струйкой распределяем его по дну тарелки, а на него выкладываем рыбу. Декорируем помидорами черри и розмарином.
    6. Приятного аппетита!
     

    Семен_П, svirina95 и Lgztujv нравится это.
  2. Ahlwobu

    Ahlwobu Люля К

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. depxk

    depxk Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. tulinova87

    tulinova87 Тулинова Ксюха

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Мы тоже недавно первый раз делали кету с розмарином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    П_Шудра и А_Печенкина нравится это.