Рецепт кеты с розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт кеты с розмарином итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКета 400 г.Розмарин 4 веточ.Бальзамический крем 2 ст. ложкЛимонный сок 2 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуОливковое масло 3 ст. ложкПомидоры черри 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияКета - одна из вкуснейших рыб! Кажется, ничем её нельзя испортить, но после жарки она становится суховатой. Тем не менее, есть способ её приготовления, при котором можно избежать этой проблемы. Кету моем, чистим нарезаем на стейки.Из лимона выдавливаем сок и втираем его в стейки. Посыпаем розмарином - двумя веточками. Солить не нужно. Перчим и смазываем одной ложкой оливкового масла. Ставим в холодильник на один час мариноваться.Разогреваем духовку до 220*, на сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и ставим сковороду в духовку. Когда она хорошо разогреется выложим на неё рыбу.Минут через семь - восемь стейк переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать ещё минут семь.Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, мы используем бальзамический крем. Тонкой струйкой распределяем его по дну тарелки, а на него выкладываем рыбу. Декорируем помидорами черри и розмарином.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали кету с розмарином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем