Рецепт риса с овощами, с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса с овощами, с креветками азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 66 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций300 г отварного риса3 ст. л. консервированной кукурузы250 г отварных креветок5 яиц3 пера зеленого луканебольшая морковь0,5 красного болгарского перца0,5 желтого болгарского перцащепотка порошка каррирастительное масло, сольРецепт пошагового приготовленияЯйца взбить и чуть посолить. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Испеките 5 яичных блинчиков (поочередно).Зеленый лук мелко нарубить. Морковь и перец нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, тушить на нем морковь и перец до мягкости. Овощи переложить в миску, добавить к ним лук, креветки и кукурузу. Перемешать.Выложить на сковороду рис, добавить карри и прогреть минуту. Добавить к рису овощи с креветками и прогревать еще 3 мин.В каждую формочку выложить по блинчику из яиц, на них - рис с овощами. Слегка утрамбовать и перевернуть на тарелки. Надрезать блинчик сверху крестообразно, отогните «лепестки». Подавайте блюдо к столу с соевым соусом в отдельной посуде.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рис с овощами, с креветками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!