Рецепт овощного кугеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Еврейская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного кугеля еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 332 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций2 картофелины2 морковки2 маленьких цукини1 луковица4 зубчика чеснока3 яйца3 ст. л. молотых сухарей4 ст. л. оливкового масла1 ст. л. нарезанной петрушки0,25 ч. л. сушеного базиликасоль, черный молотый перецРецепт пошагового приготовленияКартофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.Переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50–60 мин. при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.