Рецепт ханы Масалы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Индийская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 25 килокалорийРецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш). Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порциичесночная паста — 1 Чайная ложкачили перец — 1 Штукапомидор — 2 Штукимасло — 4 Ст. ложкилуковица — 1 Штукакориандр — 1 Ст. ложкакумин — 2 Чайных ложкикайенский перец — 1/1, Чайных ложкикуркума — 1 Чайная ложкатмин — 1 Чайная ложкачерный перец — 2 Чайных ложкигарам масала — 1 Чайная ложкалимонный сок — 1 Ст. ложкасоль — 1/1, Чайных ложкигорох нут — 2 Чашки (замочить на 4 часа в теплой воде, до приготовления, отварить в течении 10 минут)вода — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияДелаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря.Нарезать помидоры.Нарезать перчик.Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите.Смешиваем в отдельной миске: Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут - горох.Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.