Рецепт вареников с голубикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийОбязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую! Такие вареники с голубикой в домашних условиях - именно то, что вам нужно! Одновременно и десерт, и обед, и вкусно, и сладко! Да еще и не слишком калорийно, от 4-5 вареников со свежими ягодами вреда не будет! Так что рассказываю, как сделать вареники с голубикой, желаю вам удачи! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМука — 500 ГраммГолубика — 500 ГраммСахар — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиВода ледяная — 200 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияЗамешаем тесто. Воду предварительно охладите в холодильнике. Вымешиваем тщательно, тесто будет туговатое, но эластичное.Вымешиваем тесто в шар, поместим пока в холодильник. Ягоды смешаем с сахаром, но стараемся не повредить цельность ягод.Теперь охлажденное тесто раскатываем в пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки. По центру каждой помещаем начинку, края защипываем.Кипятим воду, варим вареники 2-3 минуты в кипятке после всплытия. Кушаем горячими со сметанкой!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вареники с голубикой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Ooqooie, рецепт вареников с голубикой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вареники с голубикой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!