Рецепт запеканки из риса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 132 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки из риса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 132 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРис 200 г.Вода 400 мл.Поваренная соль 0.25 ч. ложкИзюм 100 г.Яблоко 5 шт.Масло сливочное 100 г.Варенье 100 г.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить запеканку из риса, буду использовать такие ингредиенты: рис, воду, соль, изюм, яблоко, масло сливочное, варенье (тыквенное).Сначала отварю рис. Крупу хорошо промою под проточной холодной водой до исчезновения мутности. Рис перекладываю в кастрюлю для варки. Заливаю холодной водой. Закрываю крышкой и довожу до кипения. Потом крышку снимаю и варю, помешивая, до полного испарения воды. Выключаю. Закрываю крышкой и настаиваю минут 15-20. Получается нежный, рыхлый, рассыпчатый. Рис для запеканки готов.Изюм хорошо промою под проточной водой, залью крутым кипятком на 15 минут.Яблоки тщательно промою под холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Разрежу яблоки пополам, извлеку сердцевину с семенами. Нарежу дольками. Можно очистить кожуру, но я этого не делала.В подходящей емкости соединяю отваренный рис, промытый изюм, большую часть масла сливочного, немного оставлю для смазывания формы для запекания. Хорошо перемешиваю.Форму для запекания смазываю размягченным сливочным маслом.Выкладываю смесь отварного риса с изюмом.Сверху выкладываю слой тыквенного варенья.Украшаю дольками яблок. Отправляю в горячую духовку на 190-200 градусов до запекания.Запеканка из риса готова. Приятного аппетита.
Именно запеканку из риса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила запеканку из риса с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.