Рецепт рецепта гоми от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт рецепта гоми от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций500 г дробленой кукурузы (кукурузной крупы)0,5 стакана кукурузной мукисулугуни для подачиРецепт пошагового приготовленияВсыпьте дробленую кукурузу в сито, поставьте в миску с холодной водой так, чтобы сито помещалось в нее целиком и вода свободно покрывала содержимое. Помешивая рукой по кругу, тщательно промывайте под проточной водой – старайтесь, чтобы черные частички зерен всплыли, и сливайте их, продолжая процесс до полного «отбеливания».Выложите крупу в толстостенную кастрюлю или казанок, налейте 1,5 л холодной воды, поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену с оставшимися частичками зерен, уменьшите огонь, перемешайте деревянной лопаткой или ложкой, доставая до самого дна, продолжайте варить.В процессе варки крупа образует вязкую однородную массу, которую надо время от времени тщательно перемешивать до самого дна.Через 40 мин. понемногу всыпьте в гоми просеянную кукурузную муку, одновременно перемешивая, – так, чтобы не образовалось комков. Накройте крышкой и дайте потомиться 15 мин. – запах муки должен исчезнуть. Готовность можно определить по тому, что края гоми возле стенок кастрюли начинают подсыхать, образуя пленку.Гоми можно выложить на общее глубокое блюдо и положить внутрь ломтики сулугуни, а можно на порционные тарелочки: окуная лопатку в холодную воду, зачерпните гоми и выложите на тарелку. Положите каждому гостю его порцию рядом с основным прибором, и обязательно очень горячее – чтобы сулугуни успел растаять.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.