Рецепт гоми от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

  1. nebesnykh78

    nebesnykh78 Небесных Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91

    Рецепт рецепта гоми от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Рецепт гоми от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
    Простой пошаговый рецепт рецепта гоми от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 188 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г дробленой кукурузы (кукурузной крупы)
    • 0,5 стакана кукурузной муки
    • сулугуни для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Всыпьте дробленую кукурузу в сито, поставьте в миску с холодной водой так, чтобы сито помещалось в нее целиком и вода свободно покрывала содержимое. Помешивая рукой по кругу, тщательно промывайте под проточной водой – старайтесь, чтобы черные частички зерен всплыли, и сливайте их, продолжая процесс до полного «отбеливания».
    2. Выложите крупу в толстостенную кастрюлю или казанок, налейте 1,5 л холодной воды, поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену с оставшимися частичками зерен, уменьшите огонь, перемешайте деревянной лопаткой или ложкой, доставая до самого дна, продолжайте варить.
    3. В процессе варки крупа образует вязкую однородную массу, которую надо время от времени тщательно перемешивать до самого дна.
    4. Через 40 мин. понемногу всыпьте в гоми просеянную кукурузную муку, одновременно перемешивая, – так, чтобы не образовалось комков. Накройте крышкой и дайте потомиться 15 мин. – запах муки должен исчезнуть. Готовность можно определить по тому, что края гоми возле стенок кастрюли начинают подсыхать, образуя пленку.
    5. Гоми можно выложить на общее глубокое блюдо и положить внутрь ломтики сулугуни, а можно на порционные тарелочки: окуная лопатку в холодную воду, зачерпните гоми и выложите на тарелку. Положите каждому гостю его порцию рядом с основным прибором, и обязательно очень горячее – чтобы сулугуни успел растаять.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Nuclpeob

    Nuclpeob Стрельник Василиса

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Сыромятная Л и Анастасия_Ш нравится это.
  3. Lbeiooq

    Lbeiooq Прялухина Надя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Lcxycneuh, Eieekekae и Лазукина К нравится это.
  4. ЯнаЮ

    ЯнаЮ Юлдашева Яна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    @nebesnykh78,:) очень аппетитное фото рецепта гоми от майи тория, шеф-повара saperavi cafe
     
    iraz нравится это.