Рецепт баклажанов по-флотски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 306 килокалорийНе хотите перегружать мясное блюдо еще и макаронами? Почему бы не заменить привычную рецептуру и не сделать дома эти чудесные баклажаны по-флотски для себя и родных! Баклажаны - очень полезный овощ, а главное - его можно готовить практически с чем и как угодно! Все наслышаны о макаронах по-флотски, но ведь фарш необязательно с мучным сочетать. Хочу поделиться с Вами этим незамысловатым рецептом баклажан по-флотски. Блюдо - сытное, но легкое, благодаря сочетанию мяса и овощей оно еще и полезное. Для приготовления баклажан по-флотски можно брать любое мясо, в принципе. Я чаще всего делаю с индейкой - мясо очень нежное. Смотрим подробный рецепт с фото и запоминаем. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФарш — 500 ГраммБаклажаны — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаПомидоры — 4 ШтукиЧеснок — 1-2 ЗубчиковОливковое масло — По вкусу (для жарки)Специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезаем любыми кусками, только не крупными. Солим и отставляем на 10 минут.Мелко режем лук и обжариваем в оливковом масле.Делаем из мяса фарш (впрочем, можете и готовый приобрести).Добавляем фарш к луку и обжариваем.Отжимаем баклажаны от соли и добавляем к фаршу.Мелко режем помидоры и добавляем их к мясу и баклажанам. Если нужно, влейте еще оливкового масла. Измельчите чеснок и вместе со специями отправьте его к мясу. Закрываем крышку и тушим до готовности. Вот и все! Наши баклажаны по - флотски готовы. Подать их можно с гарниром в виде картофельного пюре, а можно и вовсе без гарнира. Приятного аппетита)
Обалденный рецептик баклажанов по-флотски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!