Рецепт кролика с маслинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 287 килокалорийРецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийкролик — 1 Штукалимон — 1 Штукачеснока — 4 Зубчикарозмарина — 1 Чайная ложкагорошин черного перца — 6 Штуколивкового масла — 6 Ст. ложектоматной пасты — 2 Ст. ложкибелого вина — 250 Миллилитрованчоуса — 2 Штукимаслин — 50 Граммкаперсов — 2 Ст. ложкисоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКролик с маслинами – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное и красивое.Приготовление:Разрубить кролика на куски. Натереть лимон на терке и отжать сок. Измельчить чеснок, розмарин и перец горошком. Смешать с лимонной цедрой, солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Натереть кролика полученной смесью и дать постоять30 минут. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить кролика, выложить на тарелку. Добавить в сковороду томатную пасту, лимонный сок и вино, довести до кипения. Добавить кролика, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Добавить к мясу нарезанные маслины, анчоусы и каперсы. Приправить солью и перцем. Посыпать измельченной зеленью и подавать.