Рецепт баклажанов, цукини и перец с йогуртом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 355 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов, цукини и перец с йогуртом турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 355 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийсоль6 сладких зеленых перцевнебольшие цукини – 1,5 кг250 г натурального йогуртаоливковое масло – 0,5 стаканачеснок – 4 зубчика1 ст. л. измельченной зелени мяты1,2 кг баклажанов6 небольших спелых помидоровРецепт пошагового приготовленияБаклажаны очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем сполоснуть водой и отжать.Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини разрезать вдоль пополам, отрезать кончики. Сложить овощи в большую миску, добавить щепотку соли и масло, перемешать.Разогреть гриль. Овощи уложить на противень, поставить под гриль. Готовить 4–5 мин., перевернуть и жарить еще 2 мин. Тем временем приготовить соус: чеснок очистить, растолочь с мятой и 1 ст. л. соли, добавить йогурт и перемешать.Переложить готовые овощи на блюдо, полить соусом и сразу же подать. Можно посыпать листьями мяты.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Баклажаны, цукини и перец с йогуртом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.