Стерлядь, запеченная целиком

  1. anegri

    anegri Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43

    Рецепт стерляди, запеченной целиком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Стерлядь, запеченная целиком
    У меня вчера был необычный вечер. В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Выбрала беспроигрышное блюдо. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком.
    Стерлядь - шикарная рыба. Раньше ее подавали только в богатых домах высшего общества. Простому человеку она была недоступна. В наше время цены на стерлядь тоже ой как кусаются. Далеко не на каждый праздник позволишь себе такую презентабельную рыбу. Приход начальника - повод раскошелиться на что-то изысканное и неординарное. Стерлядь станет козырем на любом мероприятии, даже не сомневайтесь!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Стерлядь — 2 Килограмма
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Мука — 1 Чайная ложка
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Вино сухое белое — 50 Грамм
    • Маслины — По вкусу
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Самое главное - правильно разделать рыбу. У нее достаточно мощный хребет, можно уколоться, будьте осторожны. Кладу рыбу сразу в раковину. Разделайте её, если она еще не разделана. Хорошенько промываем рыбу снаружи и изнутри, чтобы не было горечи.
    2. Немного обсушите рыбу. После чего начинаем её мариновать. Нам понадобятся специи. От них будет зависеть, какой вкус появится у рыбы. Конечно, стерлядь - рыба царская. Но и её можно приготовить безвкусно, если не положить должного количества специй. Обязательно я беру черный и душистый перцы горошком. Смалываю их вместе с морской солью. Добавляю сушеную зелень. Обмазываю всем этим рыбу. Затем растапливаю сливочное масло. Кладу рыбу на фольгу. Заливаю её сливочным маслом, стараясь не смыть специи. Обваляйте рыбу в масле несколько раз, чтобы она не была сухой.
    3. Заворачиваем стерлядь в фольгу, чтобы она не сохла и хорошенько пропитывалась маслом во время запекания. Сильную температуру выставлять не нужно, рыба очень быстро готовится. Ставим рыбу в духовку при 150 градусах на 10 минут.
    4. Пока рыба стоит в духовке, сделаем сливочный соус. Наливаем сливки в металлическую миску, ставим на плиту. Кладем чайную ложечку муки и перемешиваем. Держим сливки на слабом огне, непрерывно помешивая их, пока не загустеют. После этого доливаем белое вино и выключаем. Можно еще добавить соли и специй.
    5. Через 10 минут достаем рыбу. Переворачиваем. Заливаем ее получившимся соусом. Заворачиваем в фольгу и тушим еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы рыба подсушилась, подержите ее подольше в духовке. Можно достать стерлядь и допечь в открытой фольге. Подаем сразу после приготовления. Украшаем нарезанным лимоном и маслинами. Приятного аппетита!
     

    Богомаз А, Eevfxrzfu и aahza нравится это.
  2. talanova89

    talanova89 Таланова Татьяна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    nuyanzina93 нравится это.
  3. Кострицкая Л

    Кострицкая Л Кострицкая Лиза

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ujaedubmo нравится это.
  4. ts_yasya

    ts_yasya Яся Ц

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать