Фидеуа

  1. cguaetvr

    cguaetvr Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53

    Рецепт фидеуа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Фидеуа
    Простой пошаговый рецепт фидеуа испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г пасты феллини
    • 12 сырых очень крупных тигровых креветок с головой
    • 250 г филе рыбы - черта или трески
    • 400 г филе кальмара
    • рыбный бульон
    • 200 г протертых помидоров
    • 4–6 зубчиков чеснока
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 0,5 ч. л. шафрановых нитей
    • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
    • соль, черный перец
    • ломтики лимона для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе кальмара тщательно очистите от пленок и хитиновых пластин, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками или колечками шириной 1 см. Рыбное филе нарежьте кусками длиной 2 см.
    2. Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться, пока готовится все остальное. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
    3. В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите неочищенные креветки и обжарьте с двух сторон до изменения цвета. Шумовкой выньте обжаренные креветки на тарелку. Быстро обжарьте и переложите на тарелку рыбу.
    4. Подлейте в сковороду немного масла. Положите чеснок и полоски кальмара, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.
    5. Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8–10 мин.
    6. Снимите сковороду с огня. Выложите на поверхность пасты рыбу и креветки по кругу, чуть вдавливая. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. ya_polli

    ya_polli Полли Я

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    это просто очень вкусно
     
  3. kkejlooi

    kkejlooi Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Очень своевременно выставлен рецепт. cguaetvr, Спасибо!
     
    Hafreoo нравится это.
  4. Ftmibosya

    Ftmibosya Рита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фидеуа. Спасибо за рецепт!
     
    Ekualyexi нравится это.
  5. Otqwkjhoz

    Otqwkjhoz Вита Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    какая вкусняшка!
     
  6. Гранат Л

    Гранат Л Гранат Лиля

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    я обязательно на днях попробую твой вариант фидеуа
     
    Ybcdoiafp нравится это.
  7. Пашинська А

    Пашинська А Пашинська

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Spommbao нравится это.