Рецепт запеченного творога по-деревенски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного творога по-деревенски белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТворог 450 г.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкМасло сливочное 10 г.Сливки 5 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЗапечённый творог по - деревенски на первый взгляд может напомнить творожную запеканку. В отличие от запеканки, творог в данном блюде подаётся солёным. Кроме того, в состав блюда входят такие молочные продукты, как масло и сливки. Готовится очень просто.Первым этапом приготовления является растирание творога до однообразной массы. Это можно сделать при помощи вилки. Творог выбираем домашний, не сухой, лучше чтобы он был с лёгкой кислинкой.Далее добавляем соль (без горки 1 ч. л. ), сливки (можно заменить на сметану) и 2 яйца. Снова все перемешиваем. Консистенции творожной массы должна быть не густой.Режем тоненькие слайсы мёрзлого масла и выкладываем на творог.Включаем духовку. Запекаем творог 40–45 минут, при 170 градусах до готовности. Готовый творог сверху должен подрумяниться.Готовый творог можно есть в любом виде. Очень вкусно будет считаться с горячим и ароматным чаем.
Запеченный творог по-деревенски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.