Запеченный творог по-деревенски

  1. inkhireeva78

    inkhireeva78 Лана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт запеченного творога по-деревенски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Запеченный творог по-деревенски
    Простой пошаговый рецепт запеченного творога по-деревенски белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 154 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог 450 г.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 10 г.
    • Сливки 5 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Запечённый творог по - деревенски на первый взгляд может напомнить творожную запеканку. В отличие от запеканки, творог в данном блюде подаётся солёным. Кроме того, в состав блюда входят такие молочные продукты, как масло и сливки. Готовится очень просто.
    2. Первым этапом приготовления является растирание творога до однообразной массы. Это можно сделать при помощи вилки. Творог выбираем домашний, не сухой, лучше чтобы он был с лёгкой кислинкой.
    3. Далее добавляем соль (без горки 1 ч. л. ), сливки (можно заменить на сметану) и 2 яйца. Снова все перемешиваем. Консистенции творожной массы должна быть не густой.
    4. Режем тоненькие слайсы мёрзлого масла и выкладываем на творог.
    5. Включаем духовку. Запекаем творог 40–45 минут, при 170 градусах до готовности. Готовый творог сверху должен подрумяниться.
    6. Готовый творог можно есть в любом виде. Очень вкусно будет считаться с горячим и ароматным чаем.
     

  2. Шмалько Р

    Шмалько Р Римма

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеченного творога по-деревенски!
     
  3. Bonbuoho

    Bonbuoho Ариша

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. cazui

    cazui New Member

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Я с дочкой делаем запеченный творог по-деревенски. Довольно вкусно выходит :)
     
    АндрейП и Quoipoqar нравится это.
  5. Р_Фанковская

    Р_Фанковская Рита

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Werpeaku

    Werpeaku Пучкова Танечка

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Запеченный творог по-деревенски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Zwxgzciz нравится это.