Рецепт хинкали с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 723 килокалорийПростой пошаговый рецепт хинкали с сыром грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 723 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДля начинки:3 ст. л. сливочного масласоль по вкусу2 желтка700 г сыра cулугуниДля теста:1 стакан водыщепотка соли2,5 стакана мукиРецепт пошагового приготовленияВ миску просеять муку. Влить воду,добавить щепотку соли.Вымешивать тесто 10 мин. Накрытьпленкой и оставить на 15 мин.Сыр натереть на крупной терке.Сливочное масло растопить. Добавить в сыр масло, желтки и соль, перемешать.Тесто еще раз вымесить.Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать жгут диаметром 3 см.Нарезать кусочками толщиной 1,5 см.Каждый кусок теста раскататьв круг размером с блюдце и толщиной 1,5 мм.Выложить в центр каждого кружкапо 1,5 ч. л. начинки.Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцамиплотно прижать верх.В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали и варить на медленномогне 10 мин. Подавать с растопленным сливочным маслом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Обалденный рецептик хинкали с сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!