Кеджери

  1. Щетинина К

    Щетинина К Щетинина Ксюха

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    69

    Рецепт кеджерь с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Кеджери
    Рецепт индийского блюда кеджери - жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении.
    Кеджери считается индийским по происхождению. Однако все не так просто. Говорят, что когда Индия была Британской колонией, именно британцы добавили рыбу в уже готовое блюдо, так получилось Кеджери.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морской окунь — 450 Грамм (копченый)
    • Рис Басмати — 170 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Горошек — 140 Грамм
    • Сливочное масло — 55 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • петрушка — 3 Ст. ложки
    • Карри — 1/1, Ст. ложки
    • Кайенский перец — 1/1, Ст. ложки
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Лимон — 2 Штуки
    • Соль и Перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить яйца, приблизительно 10 минут, почистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Положить морского окуня в большую емкость и влить 400 мл воды. Поставить морского окуня на огонь на 5 минут. Вынуть рыбу из воды. Воду не выливать. Очистить окуня от кожи и подробить филе вручную на мелкие кусочки. Вынуть все кости.
    2. Добавить оливковое масло и карри в сковородку, поставить на средний огонь. Добавить лук. Жарить лук приблизительно 5 минут, он должен быть мягким, но не подрумяниться. Добавить рис и карри в сковородку и готовить три минуты, хорошо помешивая. Влить воды (в которой отварился окунь) и довести до кипения.
    3. Скрутить огонь до наименьшего и накрыть крышкой. Оставить на 8 минут. Рис должен впитать практически всю воду. Снять крышку, чтобы добавить окуня и горошек. Перемешать, накрыть крышкой. Оставить на самом маленьком огне на 5 минут или пока рис не впитает почти всю воду.
    4. Если жидкость впитается раньше чем за 5 минут, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Порезать сливочное масло на мелкие кусочки и положить их в кеджери. Снять сковородку с огня, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты.
    5. Мелко нарезать петрушку и добавить ее в кеджери вместе с яйцами. Хорошо, но осторожно перемешать. Посолить. Поперчить. Порезать лимон дольками. В каждую тарелку положить кеджери и несколько долек лимона. Посыпать каждую порцию кайенским перцем.
     

    Джулян Т нравится это.
  2. Bcroialo

    Bcroialo Суворкова

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Кацуро Т нравится это.
  3. З_Андреев

    З_Андреев Андреев Зина

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    @Щетинина К, спасибо за новый вариант кеджерь.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Яся_Ф, Гапочка С и Худоярова Т нравится это.
  4. pvhxi

    pvhxi Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. masik87

    masik87 Женя М

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Okuiybk

    Okuiybk Орчикова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Кеджери для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Т_Королюк нравится это.
  7. А_Лукьянченко

    А_Лукьянченко Лукьянченко Анюта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. kakhaeva81

    kakhaeva81 Кахаева Кристина

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    xdmsarov нравится это.