Фалафель с нутом и фасолью

  1. Танюша_О

    Танюша_О Танюша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82

    Рецепт фалафеля с нутом и фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Фалафель с нутом и фасолью
    С приготовлением фалафеля по этому кулинарному рецепту справятся не только опытные хозяйки, но и новички в кулинарии.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Нут сушеный 100 г
    • Очищенная фасоль 200 г
    • Молотый тмин 1 ч. л.
    • Молотый кориандр 1 ч. л.
    • Ливанская смесь из 7 пряностей 1,5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Мелконарезанный лук 1 шт.
    • Раздавленный чеснок 4 шт.
    • Кинза (зелень без стеблей) 1 большой пучок
    • Петрушка (зелень без стеблей) 1 небольшой пучок
    • Пекарский порошок 1/1, ч. л.
    • Семена кунжута 4 ст. л.
    • Подсолнечное масло для обжарки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С вечера замочите по отдельности нут и фасоль в большом количестве холодной воды и оставьте на ночь. Слейте воду, дайте нуту и фасоли обсохнуть.
    2. Пересыпьте всю фасоль и половину нута в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы (будьте осторожны, чтобы не перегрузить процессор).
    3. Добавить пряности, соль, лук и чеснок. Снова все перемешайте. В конце добавьте оставшийся нут и свежие травы, еще раз все перемешайте, но следите, чтобы смесь не превратилась в пюре — в ней должны ощущаться грубоватые кусочки тута.
    4. Нагрейте немного масла в маленькой кастрюле на сильном огне и обжарьте чайную ложку смеси, чтобы проверить на соль. Отрегулируйте вкус, если необходимо, то добавьте разрыхлитель.
    5. Охладите смесь в течение как минимум 30 минут. Сформируйте небольшие гладкие шарики, окуните их в семена кунжута.
    6. Налейте в кастрюлю масло и нагрейте до 180 градусов. Обжарьте шарики до румяной корочки и выложите на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
    7. Подавайте с тахиной, поджаренной питой и большим количеством овощного салата.
     

    Аскерова О и khimich89 нравится это.
  2. yemmaa

    yemmaa Антипова Эмма

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. К_Мищенинцева

    К_Мищенинцева Мищенинцева

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала фалафель с нутом и фасолью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Лида_Д и Яся_В нравится это.
  4. Александра_Б

    Александра_Б Берестнева Александра

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Готовила вчера фалафеля с нутом и фасолью по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ТомаА нравится это.
  5. markeshina94

    markeshina94 Маркешина Янчик

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Qdusiaav, П_Исичко и Д_Зотовка нравится это.
  6. Odsluoiel

    Odsluoiel Зоя

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Тураносова Л нравится это.
  7. p_yulya

    p_yulya Юля П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Надо попробовать
     
  8. Uezyeezlo

    Uezyeezlo Неля Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    это просто очень вкусно
     
  9. ch_alena

    ch_alena Алена Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фалафель с нутом и фасолью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D