Рецепт запеченных яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 277 килокалорийЕсли вы думаете, что яблоки – это слишком банально, попробуйте запечь их с коричневым сахаром и подать на стол с шариком ванильного мороженого. Ингредиенты на 6 порцийЯблоки 300 гМасло сливочное 40 гСахар коричневый 40 гРецепт пошагового приготовленияВырезать у яблок сердцевину, но не насквозь. Дно должно быть целым.Поместить яблоки в огнеупорную форму. В середину каждого яблока положить по 1 чайной ложке сливочного масла, влить в форму 100 мл горячей воды и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.Вынуть форму из духовки, насыпать в сердцевину каждого яблока по 1 чайной ложке сахара и отправить в духовке еще на 15 минут. При желании коричневый сахар можно заменить медом.
какой интересный рецепт запеченных яблок и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже запеченные яблоки получается здорово!