Димлама по-узбекски

  1. Mnataub

    Mnataub Ася

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56

    Рецепт димламы по-узбекски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Димлама по-узбекски
    Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно.
    Если вас заинтересовал вопрос о том, как приготовить димламу по-узбекски, то этот рецепт для вас. Это сытное блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Ведь овощи содержат большое количество витаминов, а мясо — это источник белка.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мякоть баранины или говядины — 1 Килограмм
    • Капуста — 1 Килограмм
    • Морковь — 5 Штук
    • Помидоры — 6 Штук
    • Картофель — 10 Штук
    • Сладкий перец — 6 Штук
    • Лук — 5 Штук
    • Чеснок — 3 Штуки
    • Укроп, петрушка, кинза — 3 Пучка
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Зира, кориандр, паприка, красный острый перец лавровый лист, соль — По вкусу
    • Фиолетовый базилик и кинза для подачи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо вымойте и нарежьте на кусочки в три - четыре сантиметра. Лучше выбирать нежирные сорта, отлично подойдет баранья или говяжья вырезка. Разогрейте подсолнечное масло в казанке с толстым дном, выложите туда куски мяса. Обжаривайте их до коричневой корочки на сильном огне.
    2. Очистите и нарежьте полукольцами лучок. Для этого блюда подойдет самый обыкновенный привычный нам репчатый лук. Добавьте его к мясу и снова обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    3. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Затем нарежьте на четыре части каждый. Если помидоры достаточно крупные, то разрезаем их на шесть частей. Положите томаты к мясу с луком. В ступке потолките все специи, добавьте их в казан. Вы можете использовать уже готовую смесь, которая продается в пакетиках. Перемешайте ингредиенты, накройте всё крышкой. Тушите пять минут.
    4. Затем возьмите головки чеснока и, не очищая их, положите в казанок. Вложите чесночины в блюдо так, чтобы они немного выглядывали. Таким образом чеснок отдаст весь свой аромат блюду.
    5. Морковку очистите и крупно нарубите. Из сладкого перца вычистите семена и уберите ножку. Также нарежьте овощ довольно крупно. Положите все ингредиенты в казанок.
    6. Теперь настала очередь капусты. Обычный белокочанный сорт не шинкуйте, а нарежьте своеобразными крупными дольками, чтобы получилась форма полумесяца. Перед этим не забудьте удалить кочерыжку. Выложите капусту в казан и посолите. Бросьте лаврушку. Зелень вымойте и нарубите. Половину выложите поверх капусты.
    7. Очистите и тщательно вымойте картофель. Клубни порежьте на крупные куски и уложите поверх капусты. Посолите сверху. Затем присыпьте остатком зелени.
    8. В казан влейте два стакана горячей кипяченой воды. Накройте блюдо крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите димламу на протяжении полутора часов. При подаче украсьте готовое блюдо кинзой и базиликом.
     

    Xuaosooea нравится это.
  2. Liechuo

    Liechuo Файзрахманова Галя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    chepcheruk90 и Joeywkn нравится это.
  3. Orzsnurpb

    Orzsnurpb Алиса Б

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать приготовить димламу по-узбекски
     
    Bngjlzps нравится это.
  4. Лада_К

    Лада_К Кубанкова Лада

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить димламу по-узбекски - очень вкусно!!!
     
    Glouoyoea нравится это.
  5. belashova89

    belashova89 Галка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    Вот это да! Какой красивый рецептик димламы по-узбекски! А вкусный и простой!
     
  6. balicheva85

    balicheva85 Баличева

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    mhzioyu нравится это.
  7. Icwgvopo

    Icwgvopo Киктева Элеонора

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    как вкусно! Я полюбила димламу по-узбекски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.