Боботи

  1. Uovedhogo

    Uovedhogo Камсина Диана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78

    Рецепт боботей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Боботи
    Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.
    Эта мясная запеканка традиционно готовиться из баранины. Но можно вполне успешно использовать и говядину. Рис будет хорошим гарниром.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говяжий фарш — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Карри — 1 Ст. ложка
    • Лимон — 1 Штука (Выжать сок. )
    • Миндаль измельченный — 8-10 Штук
    • Сушеные абрикосы (курага, кайса) — 8 Штук
    • Изюм — 1/1, Стакана
    • Абрикосовый джем — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Лавровый лист — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Чеснок почистите и измельчите.
    3. На сливочном масле в сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости. Сначала выложите лук, жарьте, помешивая, затем добавьте чеснок.
    4. Сухари всыпьте в молоко, затем вбейте яйца. Взбейте смесь вилочкой.
    5. Отлейте в отдельную мисочку или кружку 1/1, смеси из молока, сухарей и яйца. Она нам понадобится в конце. Остальную смесь влейте в фарш.
    6. Добавьте к фаршу жареный лук, карри, свежевыжатый лимонный сок, абрикосы, миндаль, изюм, джем, соль и перец.
    7. Перемешайте смесь до однородной массы.
    8. Выложите смесь в противопригарную форму для запекания и залейте взбитым яйцом с молоком и сухарями.
    9. Запекайте боботи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
    10. Подавайте боботи с рисом. Приятного аппетита!
     

    ЛизаЛ и s_lida нравится это.
  2. Ezoakay

    Ezoakay Сударушкина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Мой самый любимый рецепт боботей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Humoeque нравится это.
  3. Vkhniob

    Vkhniob София

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    lamanova94, Lzaonnoiu и Idqwtozoa нравится это.