Рецепт боботей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Африканская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПредставляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным. Эта мясная запеканка традиционно готовиться из баранины. Но можно вполне успешно использовать и говядину. Рис будет хорошим гарниром. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииГовяжий фарш — 500 ГраммМасло сливочное — 2 Ст. ложкиЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковПанировочные сухари — 3 Ст. ложкиМолоко — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаКарри — 1 Ст. ложкаЛимон — 1 Штука (Выжать сок. )Миндаль измельченный — 8-10 ШтукСушеные абрикосы (курага, кайса) — 8 ШтукИзюм — 1/1, СтаканаАбрикосовый джем — 3 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиПерец черный молотый — По вкусуЛавровый лист — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияЛуковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.Чеснок почистите и измельчите.На сливочном масле в сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости. Сначала выложите лук, жарьте, помешивая, затем добавьте чеснок.Сухари всыпьте в молоко, затем вбейте яйца. Взбейте смесь вилочкой.Отлейте в отдельную мисочку или кружку 1/1, смеси из молока, сухарей и яйца. Она нам понадобится в конце. Остальную смесь влейте в фарш.Добавьте к фаршу жареный лук, карри, свежевыжатый лимонный сок, абрикосы, миндаль, изюм, джем, соль и перец.Перемешайте смесь до однородной массы.Выложите смесь в противопригарную форму для запекания и залейте взбитым яйцом с молоком и сухарями.Запекайте боботи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.Подавайте боботи с рисом. Приятного аппетита!