Рецепт пилава с морепродуктами (креветки, гребешки, мидии) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТехнология приготовления: Варка, Жарка в вокеНам понадобится: ВокПовод: Встреча с друзьями, ОбедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 302 килокалорийМорепродукты – превосходная основа для пилава. Можно использовать как монопродукт, так и разные морепродукты в различных вариациях. Ингредиенты на 6 порцийрис (длиннозернистый) - 300 гмидии (мясо) - 100 гкреветки очищенные - 100 ггребешки мелкие - 100 глук - 1 шт.морковь - 1 шт.чеснок - 1 головказира - 0.5 ч. л.вино сухое белое - 0.5 ст.Специи:солькрасная сладкая паприкаперец черный молотыйимбирь молотыйРецепт пошагового приготовленияМидии, гребешки и креветки разморозить, жидкость отжать.Влить в казан 4-5 ст. л. растительного масла и поставить вок на огонь. Масло должно прокалиться. Когда масло начнет приятно пахнуть и потрескивать, и появится легкий белый дымок, бросить в масло 0,5 ч. л. зиры. Зира должна прожариться в масле 2-3 минуты (так происходит ароматизация масла).Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на масле лук и морковь, сразу же добавив зубчики неочищенного чеснока.Обжаривать смесь, пока лук не станет почти прозрачным, а морковь мягкой. Посолить все по вкусу, добавить черный молотый перец и красную сладкую паприку. Паприки можно добавить почти чайную ложку. Добавить молотый имбирь — на кончике ножа, морепродукты вообще «любят» имбирь.Продолжать жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.Добавить размороженные мидии, гребешок, перемешать и влить пол стакана белого вина.Засыпать рис.Рис должен недолго обжариваться, и покрыться пленкой масла.Влить в рис 2.5 стакана кипящей воды или бульона. Довести до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела. Варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость.По времени этот процесс занимает около 20 минут. Далее добавить в пилав креветки, аккуратно перемешать и выложить пилав в казане горкой.Накрыть крышкой и прогреть пилав еще 10 минут на слабом огне, чтобы он пропарился и стал совершенно рассыпчатым.