Пилав с морепродуктами (креветки, гребешки, мидии)

  1. avrutina85

    avrutina85 Нина А

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59

    Рецепт пилава с морепродуктами (креветки, гребешки, мидии) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Пилав с морепродуктами (креветки, гребешки, мидии)
    Морепродукты – превосходная основа для пилава. Можно использовать как монопродукт, так и разные морепродукты в различных вариациях.

    Ингредиенты на 6 порций

    • рис (длиннозернистый) - 300 г
    • мидии (мясо) - 100 г
    • креветки очищенные - 100 г
    • гребешки мелкие - 100 г
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • зира - 0.5 ч. л.
    • вино сухое белое - 0.5 ст.
    • Специи:
    • соль
    • красная сладкая паприка
    • перец черный молотый
    • имбирь молотый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мидии, гребешки и креветки разморозить, жидкость отжать.
    2. Влить в казан 4-5 ст. л. растительного масла и поставить вок на огонь. Масло должно прокалиться. Когда масло начнет приятно пахнуть и потрескивать, и появится легкий белый дымок, бросить в масло 0,5 ч. л. зиры. Зира должна прожариться в масле 2-3 минуты (так происходит ароматизация масла).
    3. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на масле лук и морковь, сразу же добавив зубчики неочищенного чеснока.
    4. Обжаривать смесь, пока лук не станет почти прозрачным, а морковь мягкой. Посолить все по вкусу, добавить черный молотый перец и красную сладкую паприку. Паприки можно добавить почти чайную ложку. Добавить молотый имбирь — на кончике ножа, морепродукты вообще «любят» имбирь.
    5. Продолжать жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.
    6. Добавить размороженные мидии, гребешок, перемешать и влить пол стакана белого вина.
    7. Засыпать рис.
    8. Рис должен недолго обжариваться, и покрыться пленкой масла.
    9. Влить в рис 2.5 стакана кипящей воды или бульона. Довести до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела. Варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость.
    10. По времени этот процесс занимает около 20 минут. Далее добавить в пилав креветки, аккуратно перемешать и выложить пилав в казане горкой.
    11. Накрыть крышкой и прогреть пилав еще 10 минут на слабом огне, чтобы он пропарился и стал совершенно рассыпчатым.
     

    Чиглий Н нравится это.
  2. Haodktb

    Haodktb Нютка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Izsjalevk нравится это.
  3. nurgalieva81

    nurgalieva81 Алена

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    hapoieb нравится это.