Рецепт тушеного баклажана с перцем и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеного баклажана с перцем и помидорами армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 68 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБаклажан 6 шт.Перец сладкий болгарский 5 шт.Помидор 3 шт.Растительное масло 100 мл.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкЧеснок 3 шт.Вода 200 мл.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить данное блюдо, нам необходимо пожарить баклажаны и перцы. Для этого нужно очистить баклажан и разрезать на дольки.Нарезаем перец.Начинаем обжаривать на среднем огне с двух сторон.Когда они поджарились, выкладываем в отдельную посуду.Теперь в этой же сковороде обжариваем с двух сторон нарезанные кусочки баклажана. После этого выкладываем в отдельную посуду.Далее разрезаем на небольшие кусочки помидоры.Добавляем в сковороду и наливаем немного горячей воды. Закрываем крышкой и готовим минут 10.В процессе готовки нужно помидоры слегка размять с помощью вилки.Добавляем к помидорам перцы, баклажаны, соль, перец и оставшуюся воду. Предварительно с поджаренных перцов снимаем кожуру.Чеснок мелко нарезаем и добавляем к нашему блюду.Накрываем крышкой и готовим минут 15-20 на среднем огне. Во время готовки необходимо размять вилкой баклажаны и перцы.Тушеный баклажан с перцем и помидорами готово. Всем желаю приятного аппетита!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеный баклажан с перцем и помидорами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Доброго! Сегодня приготовила тушеный баклажан с перцем и помидорами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@i_lyudochka, умничка! Какой аппетитный рецептик тушеного баклажана с перцем и помидорами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!