Рецепт клецек из картофеля и шпината с холодным томатным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПростой пошаговый рецепт клецек из картофеля и шпината с холодным томатным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 283 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКартофель 700 гОливковое масло 6 столовых ложекЛук - шалот 1 головкаСвежие листья шпината 210 гВяленые помидоры в масле 8 штукПомидоры 1 штукаТимьян 2 штукиСахар по вкусуТвердый тофу 100 гПшеничная мука 2 столовые ложкиМанная крупа 2 столовые ложкиХлебные крошки 2 столовые ложкиМолотый мускатный орех по вкусуКабачки 1 гЖареный фундук по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварите картофель в кипящей подсоленной воде около 30 минут до мягкости. Слейте воду и дайте остыть. Очистите картофель от кожуры, толкушкой раздавите картофель на противне и дайте полностью остыть и подсохнуть.Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до легкой карамелизации (около 3 минут). Добавьте шпинат и обжаривайте, помешивая, до мягкости и выпаривания сока шпината около 8 минут (шпинат начнет прилипать к сковороде). Снимите сковороду с огня и дайте шпинату полностью остыть.Тем временем, подготовьте томатный соус: Соедините все помидоры, листья тимьяна и сахар в блендере и измельчите до однородности. Переместите соус в миску, приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник на 1 час.Поместите тофу в мелкое сито, установленное над большой миской, и с помощью силиконовой лопатки протрите его через сито. К тофу добавьте охлажденный картофель и шпинат, муку, манку и хлебные крошки, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, перемешайте. Руками разделите получившееся тесто на 8 частей. Сформируйте из них клецки.Разогрейте духовку. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в форме для запекания на среднем огне. Положите клецки в форму, между ними добавьте кабачок. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и поставьте форму в духовку на 10 минут (клецки должны прогреться и покрыться золотистой корочкой). Извлеките форму из духовки и посыпьте фундуком. Подавайте клецки горячими с охлажденным томатным соусом в соусницах.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт клецек из картофеля и шпината с холодным томатным соусом станет любимкой хочу хочу
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту клецек из картофеля и шпината с холодным томатным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!