Рубец, запеченный в сметане

  1. К_Шишко

    К_Шишко Шишко Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41

    Рецепт рубца, запеченного в сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Рубец, запеченный в сметане
    Простой пошаговый рецепт рубца, запеченного в сметане русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 333 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • рубец говяжий 1 кг
    • лук 1-2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сельдерей 3 стебля
    • перец душистый 5 горошин
    • перец черный 5 горошин и молотый по вкусу
    • мука 1 ст. л.
    • сметана 3 ст. л.
    • масло топленое 2 ст. л.
    • чеснок 2 зубчика
    • тесто слоеное 250 г
    • яичный желток 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Блюда из говяжьего рубца довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников.
    2. Многие полагают, что процесс приготовления этого субпродукта довольно хлопотный и трудоемкий, но это не так.
    3. Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо — и убедитесь в этом сами! В настоящее время рубец продается в очищенном и подготовленном виде, остается только хорошо промыть его и приступить к приготовлению.
    4. Но если вам пришлось приобрести его плохо обработанным, немаловажно знать несколько тонкостей.
    5. Вначале нужно хорошо очистить рубец, жир следует полностью срезать и выбросить.
    6. После этого как следует промыть рубец под струей проточной воды.
    7. Для устранения специфического запаха замочить рубец в слабом растворе столового уксуса (2—3%) на 2—3 часа.
    8. Промыть.
    9. Взять крупную соль и втереть ее в поверхность рубца.
    10. Оставить на 30 мин.
    11. Промыть от соли.
    12. Разрезать рубец на пласты.
    13. Сложить в кастрюлю и залить водой.
    14. Поставить на сильный огонь.
    15. Как закипит, слить воду и наполнить вновь.
    16. Варить рубец 3—4 часа.
    17. За 30 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и 1 стебель сельдерея.
    18. Лук, сельдерей и морковь нарезать соломкой.
    19. Слегка обжарить овощи на топленом масле (1 ст.
    20. л.
    21. ).
    22. Рубец нарезать лапшой.
    23. Обжарить его на топленом масле (1 ст.
    24. л.
    25. ), добавив подсушенную муку.
    26. Перемешать овощи и рубец, поперчить, посолить, добавить раздавленный чеснок и сметану.
    27. Потушить минут 5.
    28. Разложить в порционные формы.
    29. Блюдо практически готово.
    30. В таком виде его уже можно подать к столу.
    31. Но можно и запечь — получится еще вкуснее! Тесто вырезать по форме.
    32. Накрыть им формы.
    33. Верх смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
    34. Блюдо готово, как только появится румяная корочка.
    35. Подавать сразу, пока горячее! Приятного аппетита!
     

  2. kiryushkin77

    kiryushkin77 Кирюшкин Луиза

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рубца, запеченного в сметане
     
    Aoounet и uyaiojnv нравится это.
  3. Bsaloyog

    Bsaloyog Ахмад Саша

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    epegpoi нравится это.
  4. Xuasoihtm

    Xuasoihtm Спичкина Александра

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    zavizion93 нравится это.
  5. e_toma

    e_toma Екатеринчева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    рецептик супер!!:)
     
    shipitsyna85, yablokova83 и Jaucrnylo нравится это.