Пёркёльт и турошчуса

  1. b_olya

    b_olya Байдак Оля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48

    Рецепт пёркёльта и турошчуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Венгерская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Пёркёльт и турошчуса
    Простой пошаговый рецепт пёркёльта и турошчуса венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 239 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Телятина 3 кг
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Сало 150 г
    • Красное сухое вино 1 стакан
    • Белый лук 2 головки
    • Паста из паприки 3 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Широкая лапша 350 г
    • Творог 400 г
    • Сметана 230 г
    • Соль по вкусу
    • Тмин по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарезать лук и болгарский перец. Небольшие кусочки сала кинуть в сотейник и держать двадцать - тридцать минут на небольшом огне, пока не образуется корочка. Получившиеся шкварки пойдут в гарнир, а в вытопленном жире будет ­тушиться мясо.
    2. Нарезать телятину кубиками примерно три на пять сантиметров. Вместо телятины на пёркёльт можно пустить любое другое мясо или же ливер: говядину, свинину, курицу, печень и даже рубец.
    3. Слить в лук и перец жир от шкварок. Из хорошего куска сала должно получиться достаточно жира, чтобы пропитать весь лук. В крайнем случае можно долить растительного масла. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Затем положить в сковороду нарезанное мясо.
    4. Мелко нарубить и бросить к мясу два зубчика чеснока. По вкусу приправить черным и белым перцем и тмином. Тщательно перемешать.
    5. Добавить в мясо три столовые ложки пасты из паприки (в Венгрии она продается готовая, в тюбиках, но чтобы сделать ее самому, можно смешать в блендере сухую молотую паприку с растительным маслом).
    6. Тушить мясо полтора часа. За десять минут до готовности влить стакан вина. Вино не должно быть слишком ароматным, чтобы не забить вкус мяса и перца. Сварить в подсоленной воде макароны. Для турошчуса обычно используют домашнюю широкую лапшу, нарезанную на полоски длиной сантиметров в пять. На замену самодельной можно купить что - то похожее, например, Gold - Ei Landnudeln.
    7. Всыпать шкварки в макароны. Перемешать творог со сметаной (желательно 15% - ной жирности, но можно и меньше). Отправить творожную массу вслед за шкварками, все это хорошенько перемешать.
    8. Выложить пёркёльт на одну половину тарелки, а турошчус — на другую. Макароны может ­заменить какой - нибудь другой не менее брутальный гарнир вроде отварного картофеля.

    Хозяйке на заметку

    Венгерское свадебное блюдо из телятины или говядины с лапшой.
     

    smolyaninova76 нравится это.
  2. Мина_М

    Мина_М Мина

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пёркёльта и турошчуса
     
    АделяД и Григорий_Д нравится это.
  3. Heogbll

    Heogbll Урбанас Ярославна

    Регистрация:
    30 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    вы там знаете толк в еде :)