Баранья нога, запеченная на мангале

  1. Моданов И

    Моданов И Моданов Инга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38

    Рецепт бараньей ноги, запеченной ны мангале с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Баранья нога, запеченная на мангале
    Когда наступают погожие выходные или праздничные дни, нас так и тянет на природу. Отдых за городом часто сопряжен с костровыми посиделками. Вот, как приготовить баранью ногу, запеченную на мангале.
    Баранина - отличный питательный вид мяса. Готовить его лучше на костре. Тогда уходит специфический запах, который многие не любят. С дымом все это куда-то исчезает. Остается только бесподобный аромат жареного шашлыка!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранья нога — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лук репчатый/зеленый — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Вино красное — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала, перед тем, как пойти на пикник, нужно заранее замариновать наш будущий шашлык из бараньей ноги. Вы можете взять любую часть тушки барашка. Принцип примерно один. Я взяла баранью ногу.
    2. Подготавливаем специи. Нарежем мелко чеснок, лук и зелень. Добавим туда специи, соль и перец. Нальем ложечку оливкового масла, хотя это необязательно.
    3. Берем фольгу. Кладем на нее баранью ногу: я буду мариновать ее прямо в фольге. В ней же и буду запекать. Наливаю стакан красного полусладкого вина. Натираю ногу специями. Тщательно заворачиваю ее в фольгу, да так, чтобы маринад не вытек, а остался внутри. И все, можно брать на природу.
    4. Кстати, туда же, в фольгу к ноге, можно положить разные овощи. Они отлично запекутся на углях вместе с мясом. А вкус у них будет просто бесподобный! Кладем все это на решетку и закрепляем над мангалом. Тушиться должно по полчаса с каждой стороны. Угли должны быть жаркими.
    5. Через час достаем ногу и дожариваем её в открытом виде. Овощи можно также допечь. Тогда у мяса и овощей появится аппетитная корочка и темный румянец.
    6. Через 10-15 минут снимаем все с огня и выкладываем на блюдо. Аппетитная баранья нога пропеклась изнутри и покрылась корочкой снаружи. В такие моменты жалеешь о том, что существует цивилизация. В городе ведь так не приготовишь!
     

    Ghilerecu нравится это.
  2. Xoeooiu

    Xoeooiu Опрышко Кира

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Именно баранью ногу, запеченную ну мангале часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Р_Кузьминых

    Р_Кузьминых Кузьминых Рая

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    galkai нравится это.