Рецепт жареных грибов с макаронами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийНа ужин или обед можно сделать вкусное и весьма простое блюдо - жареные грибы с макаронами в домашних условиях. Это сытно, аппетитно и главное - довольно быстро готовится. Этот рецепт приготовления жареных грибов с макаронами - отличный вариант блюда для всей семьи. Грибочки можно взять любые, которые есть под рукой, даже сушеные прекрасно подойдут. Соус для экономии времени может быть и проще, достаточно сохранить воду, в которой варились макароны, чтобы блюдо было более сочным. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииМакароны — 400 ГраммОливковое масло — 2 Ст. ложкиПерец чили — 1 ЩепоткаЧеснок — 2-3 ЗубчиковЛуковица — 1-2 ШтукГрибы — 300 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаБелое вино — 150 Миллилитров (по желанию)Сметана — 150 Грамм (или сливочный сыр)Сыр — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияЛуковицу и чеснок очистить.Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.Параллельно отправить на огонь кастрюлю с водой. При приготовлении жареных грибов с макаронами лучше использовать макароны из твердых сортов.Обжарить грибы минут 7-10 на среднем огне.Затем влить белое сухое вино, перемешать и продолжать тушить. В этот простой рецепт жареных грибов с макаронами вино можно и не использовать, однако оно придает блюду невероятный аромат.Кипящую воду подсолить немного и всыпать туда макароны. После закипания уменьшить огонь и варить до состояния полуготовности.В грибочки добавить немного сметаны (идеальным вариантом будет сыр Маскарпоне) и перемешать.Подсолить и поперчить грибы по вкусу и добавить макароны.На медленном огне тушить пару минут, чтобы макароны пропитались соусом. Перед подачей посыпать тертым сыром и подержать на сковороде еще 30 секунд.Вот и все, жареные грибы с макаронами в домашних условиях готовы. Осталось присыпать блюдо свежей зеленью и подавать к столу.