Жареные грибы с макаронами

  1. Зина_Б

    Зина_Б Будаева Зина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт жареных грибов с макаронами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Жареные грибы с макаронами
    На ужин или обед можно сделать вкусное и весьма простое блюдо - жареные грибы с макаронами в домашних условиях. Это сытно, аппетитно и главное - довольно быстро готовится.
    Этот рецепт приготовления жареных грибов с макаронами - отличный вариант блюда для всей семьи. Грибочки можно взять любые, которые есть под рукой, даже сушеные прекрасно подойдут. Соус для экономии времени может быть и проще, достаточно сохранить воду, в которой варились макароны, чтобы блюдо было более сочным.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Макароны — 400 Грамм
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Грибы — 300 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Белое вино — 150 Миллилитров (по желанию)
    • Сметана — 150 Грамм (или сливочный сыр)
    • Сыр — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Луковицу и чеснок очистить.
    2. Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.
    3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.
    4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.
    5. Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.
    6. Параллельно отправить на огонь кастрюлю с водой. При приготовлении жареных грибов с макаронами лучше использовать макароны из твердых сортов.
    7. Обжарить грибы минут 7-10 на среднем огне.
    8. Затем влить белое сухое вино, перемешать и продолжать тушить. В этот простой рецепт жареных грибов с макаронами вино можно и не использовать, однако оно придает блюду невероятный аромат.
    9. Кипящую воду подсолить немного и всыпать туда макароны. После закипания уменьшить огонь и варить до состояния полуготовности.
    10. В грибочки добавить немного сметаны (идеальным вариантом будет сыр Маскарпоне) и перемешать.
    11. Подсолить и поперчить грибы по вкусу и добавить макароны.
    12. На медленном огне тушить пару минут, чтобы макароны пропитались соусом. Перед подачей посыпать тертым сыром и подержать на сковороде еще 30 секунд.
    13. Вот и все, жареные грибы с макаронами в домашних условиях готовы. Осталось присыпать блюдо свежей зеленью и подавать к столу.
     

  2. Л_Коцина

    Л_Коцина Коцина Люба

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в жареных грибах с макаронами
     
    Ouiyfpeaz и r_nadezhda нравится это.
  3. Hebiojo

    Hebiojo Хрусталёва Зоя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Когда в первый раз попробовала жареные грибы с макаронами, мне не понравилось.
     
  4. А_Автономова

    А_Автономова Автономова Анюша

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Спасибочки :)
     
    Uoujkol нравится это.