Кролик с брамборачками

  1. Репецкий Ю

    Репецкий Ю Репецкий Юра

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33

    Рецепт кролика с брамборачками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Кролик с брамборачками
    Простой пошаговый рецепт кролика с брамборачками чешской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 302 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 кроличьих окорочка
    • 150 + 100 г сала
    • 200 мл пива
    • 2 средние морковки
    • 1 небольшой клубень сельдерея
    • 2 средние луковицы
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 ч. л. сухого тимьяна
    • 2–3 лавровых листа
    • 1 ст. л. черного перца горошком
    • соль
    • Для брамборачек:
    • 100 г пивной дробины
    • 100 г муки
    • 400 мл молока
    • 4 яйца
    • 2 зубчика чеснока
    • сухой майоран
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 500 г картофеля

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Натрите кроличьи ножки солью. Нарежьте 160 г сала небольшими брусочками и нашпигуйте ножки. Оставшиеся 100 г сала нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень. На них положите ножки. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.
    2. Очистите морковь и сельдерей, натрите на терке. Измельчите лук и петрушку. Перемешайте все овощи и зелень, добавьте тимьян, перец горшком и лавровый лист.
    3. Выньте из противня ножки, выложите овощи, влейте пиво, посолите, на них уложите ножки. Закройте крышкой или затяните фольгой. Уменьшите температуру духов - ки до 170 °С и запекайте 1 ч.
    4. Для брамборачек картофель и чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты до однородности, формируйте оладушки и выпекайте на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
    5. Подавайте кролика с овощами и брамборачками.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Ярослав Долежал – шеф-повар двух заведений под названием «У Зайца». Одно из них находится в Праге (на Михальской улице, в нескольких метрах от Староместской площади), другое – в маленьком городке Киншперк-над-Огржи, при пивоварне «Киншперский пивовар». Шеф убежден, что при всей незамысловатости чешской кухни конечный результат всегда зависит только от мастерства того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню. «Брамборачки» – не что иное, как картофельные драники с добавлением дробины. Именно она делает драники особенно вкусными.