Утка в большом городе. Копченая

  1. raevskaya93

    raevskaya93 Алиса

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт утки в большом городе. Копченая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Птица
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 13 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 888 килокалорий

    Утка в большом городе. Копченая
    Страсть, как захотелось копченой утятины, а до ближайшей коптильни верст шестьдесят, да и погоды уже не те стоят… Позвольте, прервете вы меня, а для чего же тогда людям даны разум, балконы и портативные газовые плитки? Разве не для того, чтобы можно было хоть что-нибудь закоптить в отдельно взятой городской квартире? Да-да, радостно соглашусь я, разум, балконы и портативные газовые плитки даны людям именно для этого. Чтобы можно было закоптить. И не что-нибудь, а непременно — утятину.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перец сычуанский (китайский, японский) 20 шт.
    • Бадьян (звездчатый анис) 2 шт.
    • Фенхель 20 г
    • Гвоздика 10 шт.
    • Корица китайская (Кассия) 1 шт.
    • Утиная грудка 400 г
    • Соль 10 ч. л.
    • Сахар (песок) 100 г
    • Рис белый шлифованный 50 г
    • Чай эрл - грей 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить смесь пяти специй (усянмянь). Это классическая китайская приправа, в которую входят: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кора кассии в равных пропорциях. Я предпочитаю делать ее самостоятельно сразу перед использованием, измельчив все составляющие в ступке.
    2. Смешать смесь пяти специй с крупной солью и сахаром. Обвалять в этой смеси утиные грудки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мининмум на 12 часов.
    3. Дно сковороды вок (или другой подходящей посуды) выстелить двойным слоем фольги, засыпать в него слоями: сахар, сырой рис и черный чай. Кстати, чай лучше взять ароматизированный бергамотом, типа Эрл Грей.
    4. Далее, поставив в вок бамбуковую пароварку, уложить в нее грудки, часа за полтора до того, достав их и холодильника и хорошенько отряхнув от смеси соли и пряностей. Накрыть крышкой и вынести вместе с газовой плиткой на балкон. Если у вас на кухне хорошая вытяжка, то выносить на балкон не обязательно — дыма практически не будет. Соответственно, и газовая горелка в этом случае не понадобится.
    5. Не стоит делать слишком сильный огонь. В процессе копчения, грудки следует один раз перевернуть. У меня, при довольно среднем огне, копчение заняло минут по 15-20 с каждой стороны (отсчет вел с момента появления дымка). Вообще же, чем меньше будет огонь и, соответственно, дольше будут коптиться грудки, тем лучше.
     

    Shiqateaj нравится это.
  2. linyuk78

    linyuk78 Линюк Улья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Ooadgeaar

    Ooadgeaar Катарина Б

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Saomiok

    Saomiok Лобанова Маргарита

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    рецепт весьма кстати!
     
  5. tsimbal96

    tsimbal96 Цимбал Анастасия

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    уверена маме понравится
    все любители утки в большом городе. копченая оценили!
     
    Ekotoee нравится это.
  6. Emqoevxe

    Emqoevxe Айерова Алеся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    tashay нравится это.
  7. Oeooooef

    Oeooooef Юля

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Щербинина Д нравится это.