Рецепт сырного пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПюреСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПоделюсь с вами рецептом приготовления сырного пюре. Сразу скажу: это скорее кулинарная шалость, чем действительно шедевр, так как на выходе слишком дороговато выйдет. Но иногда себя надо и баловать! Расскажу, как приготовить сырное пюре в домашних условиях. По сути, Америку я не открываю, многие в процессе готовки картофельного пюре добавляют немного масла, сметаны и сыра, да вот только тут все наоборот: здесь картошка как вспомогательный элемент, а сливочные копоненты правят балом. В итоге получается нежнейшая кремовая консистенция и яркий сырный вкус! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийСыр сливочный — 300 Грамм (Филадельфия идеально подойдет, но можно брать и творожные рассольные сыры вроде брынзы или феты)Масло сливочное — 4 Ст. ложкиКартофель отварной — 3-6 ШтукСметана — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала поместим в миску масло и сыр, перемешаем их, добавим специи.Параллельно отварим картошку. Эту смесь тоже поставьте поближе к огню, чтобы масло и сыр начали таять.Дальше - самое интересное. Понемногу добавляем картошку и сметану, перемешиваем. Добиваемся вот такой вот консистенции и белого цвета при помощи блендера. Если суховато, разбавляем сметаной. Если влажновато, добавим еще картошки. В готовое пюре добавим специи. Готово!