Нори с соусом

  1. ЛизаШ

    ЛизаШ Шамаханская Лиза

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73

    Рецепт нори с соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Нори с соусом
    Рецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • сморчки — 28 Грамм (сушеные )
    • помидоры — 2 Штуки (нарезать кубиками)
    • спаржа — 6 Штук
    • чеснок — 3 Зубчика
    • лук шалот — 1 Штука (большой)
    • коньяк — 1/1, Стакана
    • зеленый лук — 6 Штук (нарезать)
    • сыр пармезан — 1 Стакан
    • нори — 1 Штука (лист)
    • сливочное масло — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разведите сморчки в небольшом количестве подсоленной воды. Обжарьте вместе со спаржей в течении 4 минут. Смешайте с помидорами и сыром пармезан.
    2. Обжариваем чеснок и лук - шалот в некотором количестве масла. Добавляем сморчки и готовим до испарения жидкости.
    3. Добавляем немного коньяка и смотрим факир шоу. Пламя должно погаснуть само. Будьте предельно осторожны с огнем.
    4. Огонь почти погас.
    5. Продолжаем готовить, выпариваем почти всю жидкость.
    6. Добавляем спаржу, плавим сыр. Добавляем лук и обжариваем в течении 2 минут. Нарезаем лист нори напополам. Скручиваем листы и даем постоять 5 минут.
    7. Можно добавить немного капусты и редиса для гарнира.
    8. Ингредиенты для коньячного перцового соуса: 3 зубчика чеснока (кубиками), 2 больших лука - шалот (кубиками), 1/1, чашки зеленого перца, 3 столовые ложки куриного базе, 1/1, стакана отвара Морель, 1/1, стакана коньяка, 1 1/1, чашки сливок, 3 ложки муки, масло. Обжариваем лук и чеснок в масле. Добавляем перец и жарим 3 минуты. Затем жидкость из сморчков и куриную базу, немного муки. Взбивайте венчиком. Приправляем соус коньяком.
    9. Готовим картофель: Нарезаем 1 большую картофелину тонкими ломтиками.
    10. Намазываем пластики маслом и приправляем луком. Немного крахмала по краям.
    11. Разогреваем духовку. Наливаем оливкового масла на противень и запекаем картофель в течении 8 минут. Переворачиваем и готовим еще 8 минут.
    12. Укладываем начинку в нори и украшаем картофелем.
    13. Блюдо готово. Приятного аппетита!
     

    Isyefevj нравится это.
  2. Xthvmka

    Xthvmka Зина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    ЛизаШ, ты сама их придумала рецепт нори с соусом?
     
    buzmakova87 и ostyakova96 нравится это.
  3. uyodeacd

    uyodeacd Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт нори с соусом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Jouabfd и Заботкина И нравится это.
  4. Ася_Д

    Ася_Д Дюжина Ася

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. gokzoj

    gokzoj New Member

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю нори с соусом
     
  6. Onjeeoee

    Onjeeoee Женя Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    не перестаю удивлятся! Класс!