Рецепт нори с соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Японская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 309 килокалорийРецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порциисморчки — 28 Грамм (сушеные )помидоры — 2 Штуки (нарезать кубиками)спаржа — 6 Штукчеснок — 3 Зубчикалук шалот — 1 Штука (большой)коньяк — 1/1, Стаканазеленый лук — 6 Штук (нарезать)сыр пармезан — 1 Стаканнори — 1 Штука (лист)сливочное масло — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияРазведите сморчки в небольшом количестве подсоленной воды. Обжарьте вместе со спаржей в течении 4 минут. Смешайте с помидорами и сыром пармезан.Обжариваем чеснок и лук - шалот в некотором количестве масла. Добавляем сморчки и готовим до испарения жидкости.Добавляем немного коньяка и смотрим факир шоу. Пламя должно погаснуть само. Будьте предельно осторожны с огнем.Огонь почти погас.Продолжаем готовить, выпариваем почти всю жидкость.Добавляем спаржу, плавим сыр. Добавляем лук и обжариваем в течении 2 минут. Нарезаем лист нори напополам. Скручиваем листы и даем постоять 5 минут.Можно добавить немного капусты и редиса для гарнира.Ингредиенты для коньячного перцового соуса: 3 зубчика чеснока (кубиками), 2 больших лука - шалот (кубиками), 1/1, чашки зеленого перца, 3 столовые ложки куриного базе, 1/1, стакана отвара Морель, 1/1, стакана коньяка, 1 1/1, чашки сливок, 3 ложки муки, масло. Обжариваем лук и чеснок в масле. Добавляем перец и жарим 3 минуты. Затем жидкость из сморчков и куриную базу, немного муки. Взбивайте венчиком. Приправляем соус коньяком.Готовим картофель: Нарезаем 1 большую картофелину тонкими ломтиками.Намазываем пластики маслом и приправляем луком. Немного крахмала по краям.Разогреваем духовку. Наливаем оливкового масла на противень и запекаем картофель в течении 8 минут. Переворачиваем и готовим еще 8 минут.Укладываем начинку в нори и украшаем картофелем.Блюдо готово. Приятного аппетита!