Карри из баранины

  1. pashinska89

    pashinska89 Пашинська Светлана

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22

    Рецепт карри из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Карри из баранины
    Это идеальное блюдо для праздника с гостями. Возни с ним немного, только мясо нарезать да специи обжарить, а потом оно само по себе тушится на слабом огне в своем ароматном соусе – а вы тем временем можете и райту сделать, и рис сварить (см. стр. 42 и 48), и в ванне полежать: вот вам и готовый ужин, и красивая хозяйка. Кстати, в Индии баранину частенько заменяет козлятина. А еще чаще такое карри готовят в скороварке – впрочем, тогда на ванну уже времени не останется.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг мякоти баранины из лопатки или задней ноги или 1,5 кг мяса на косточке
    • 2 средних спелых помидора
    • 1 большая луковица
    • 1–3 зеленых перца чили
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 3 см свежего корня имбиря
    • по 1 небольшому пучку кинзы и мяты
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 палочка корицы
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 5–6 свежих или 1 ст. л. сушеных листьев карри
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. молотой куркумы
    • 1/1, ч. л. молотого красного острого перца
    • 1 ч. л. смеси специй гарам масала
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте мясо довольно крупными кубиками. Лук, чеснок, чили и имбирь очистите. Имбирь и чеснок натрите на крупной терке. Лук и чили нарежьте довольно крупно.
    2. Отделите листья мяты и кинзы от стеблей, стебли мелко порубите.
    3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите разломанную палочку корицы, семена зиры и листья карри, обжаривайте на среднем огне 10 сек. и всыпьте лук с зеленым чили. Посолите и обжаривайте 3 мин. Добавьте стебли мяты и кинзы.
    4. Всыпьте куркуму, молотый кориандр и красный острый перец, тщательно перемешайте, готовьте 30 сек.
    5. Положите баранину, тщательно перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, продолжая время от времени помешивать, 5 мин.
    6. Влейте 3 стакана кипящей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте до мягкости мяса, примерно 1,5 ч.
    7. Нарежьте помидоры довольно мелко (если хотите, можете предварительно ошпарить их и удалить кожицу). Положите в кастрюлю с бараниной, увеличьте огонь.
    8. Когда жидкость опять закипит, добавьте гарам масалу и соль по вкусу. Через 5–10 мин. положите листья мяты и кинзы, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для одного из вариантов смеси гарам масала насыпьте на сковородку по 4 ст. л. черного и белого перца горошком, 3 мелко порубленных мускатных ореха, 7 ст. л. коробочек зеленого кардамона (раздавив их плоской стороной ножа), 8 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. сырых кунжутных семян, 2 ст. л. желтых горчичных семян, щепотку нитей шафрана. На небольшом огне обжаривайте специи, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Слегка остудите, пересыпьте в ступку и растолките как можно мельче, просейте через сито (или смелите все в кофемолке). Храните в герметично закрывающемся контейнере в темном месте не больше 1 месяца.
     

    Owwrhecur нравится это.
  2. Axoazsoee

    Axoazsoee Штольц Лида

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Orlqlgwj нравится это.
  3. ankas

    ankas Анька С

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению карри из баранины получилась
     
    Aphoomfbo нравится это.