Рецепт дюшбары с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПростой пошаговый рецепт дюшбары азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 167 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимука 2 ст.баранина 400 гяйца куриные 1 шт.лук (репчатый) 2 шт.винный уксус (3%) 2 ст. л.масло сливочное (растопленное) 2 ст. л.мята по вкусукинза по вкусусоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтдельно сварить бульон из костей.Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить лук, перец и хорошо перемешать.Из муки и яйца с добавлением соли приготовить крутое тесто.Раскатать пласт толщиной около 2 мм.Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки, выложить фарш чайной ложкой с небольшими промежутками.Заготовку закрыть другой лепешкой, после чего выдавить кругляшки рюмкой или другой посудой небольшого диаметра.Края плотно слепить.Готовые дюшбара опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность.На 4 порции — 6 стаканов бульона.При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.