Дюшбара

  1. Puvoaea

    Puvoaea Лизавета Т

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13

    Рецепт дюшбары с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Дюшбара
    Простой пошаговый рецепт дюшбары азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 167 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 2 ст.
    • баранина 400 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • лук (репчатый) 2 шт.
    • винный уксус (3%) 2 ст. л.
    • масло сливочное (растопленное) 2 ст. л.
    • мята по вкусу
    • кинза по вкусу
    • соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отдельно сварить бульон из костей.
    2. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить лук, перец и хорошо перемешать.
    3. Из муки и яйца с добавлением соли приготовить крутое тесто.
    4. Раскатать пласт толщиной около 2 мм.
    5. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки, выложить фарш чайной ложкой с небольшими промежутками.
    6. Заготовку закрыть другой лепешкой, после чего выдавить кругляшки рюмкой или другой посудой небольшого диаметра.
    7. Края плотно слепить.
    8. Готовые дюшбара опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность.
    9. На 4 порции — 6 стаканов бульона.
    10. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
     

  2. kvmoxlt

    kvmoxlt Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    21
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Евгеньевич С

    Евгеньевич С Евгеньевич Сергей

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    16
    Надо попробовать
     
  4. Терпстра Э

    Терпстра Э Терпстра Элла

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    13
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    mikhelkevich95 нравится это.
  5. Vzleloejh

    Vzleloejh Резникова Рая

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. khvan93

    khvan93 Хван Алла

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    @Puvoaea, отличный рецепт дюшбары
    спасибо за идейку
     
  7. ОлесяГ

    ОлесяГ Гармата

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    27
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Наугольнова Ж

    Наугольнова Ж Наугольнова Женя

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  9. Vopnpoom

    Vopnpoom Евмина Танечка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    @Puvoaea, спасибо за новый вариант дюшбары.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  10. rozanova90

    rozanova90 Розанова Настенок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    28
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант дюшбары