Дюшбара

  1. Puvoaea

    Puvoaea Лизавета Т

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38

    Рецепт дюшбары с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Дюшбара
    Простой пошаговый рецепт дюшбары азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 167 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 2 ст.
    • баранина 400 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • лук (репчатый) 2 шт.
    • винный уксус (3%) 2 ст. л.
    • масло сливочное (растопленное) 2 ст. л.
    • мята по вкусу
    • кинза по вкусу
    • соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отдельно сварить бульон из костей.
    2. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить лук, перец и хорошо перемешать.
    3. Из муки и яйца с добавлением соли приготовить крутое тесто.
    4. Раскатать пласт толщиной около 2 мм.
    5. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки, выложить фарш чайной ложкой с небольшими промежутками.
    6. Заготовку закрыть другой лепешкой, после чего выдавить кругляшки рюмкой или другой посудой небольшого диаметра.
    7. Края плотно слепить.
    8. Готовые дюшбара опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность.
    9. На 4 порции — 6 стаканов бульона.
    10. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
     

    teppo82 нравится это.
  2. kvmoxlt

    kvmoxlt Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Евгеньевич С

    Евгеньевич С Евгеньевич Сергей

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Надо попробовать
     
    Шарофеева С и Катя_Б нравится это.
  4. Терпстра Э

    Терпстра Э Терпстра Элла

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    mikhelkevich95 и Qiouuegxp нравится это.
  5. Vzleloejh

    Vzleloejh Резникова Рая

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. khvan93

    khvan93 Хван Алла

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    @Puvoaea, отличный рецепт дюшбары
    спасибо за идейку
     
    skrylnik77 и Iuufoju нравится это.
  7. ОлесяГ

    ОлесяГ Гармата

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Srsriok нравится это.
  8. Наугольнова Ж

    Наугольнова Ж Наугольнова Женя

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Loeuvgkit нравится это.
  9. Vopnpoom

    Vopnpoom Евмина Танечка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    @Puvoaea, спасибо за новый вариант дюшбары.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  10. rozanova90

    rozanova90 Розанова Настенок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант дюшбары
     
    eremina83 нравится это.