Фаршированный сладкий перец

  1. zoiepoim

    zoiepoim Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт фаршированного сладкого перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Технология приготовления: Фарширование
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Фаршированный сладкий перец
    Существует несколько способов приготовления фаршированных перцев. Самый популярный из них – с поджаркой. Готовить такой перец можно в казане или использовать сковороду вместе с обычной кастрюлей.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г фарша из баранины или говядины
    • 1,5 кг сладкого перца
    • 2/2, стакана круглозерного риса
    • 4 средние луковицы
    • 2 средние морковки
    • 4 средних помидора
    • растительное масло для жаренья
    • 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и зелени эстрагона
    • молотый красный острый перец
    • 1 лавровый лист
    • соль, черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис промойте питьевой водой. 2 луковицы нарежьте маленькими кубиками. Смешайте мясной фарш, рис, лук, черный перец, половину специй, соль. Хорошо вымесите.
    2. Удалите из каждого сладкого перца сердцевину с семенами, 2 перца отложите для поджарки. Начините фаршем перцы. Плотно укладывайте фарш по краям, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса – если набить перцы плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет их.
    3. 2 оставшиеся луковицы нарежьте четвертинками колец, а морковь – соломкой длиной 4–5 см.
    4. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. 2 отложенных сладких перца очистите и нарежьте соломкой.
    5. Разогрейте в сковороде масло. Положите лук и обжарьте до нежно - золотистого цвета, 5 мин. Добавьте морковь и, помешивая, обжарьте до потемнения, примерно 10 мин.
    6. Положите в сковороду помидоры, немногим позже сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и красный острый перец. Тушите 5–7 мин. В конце добавьте соль.
    7. Уложите перцы очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите поджарку поверх перцев. Залейте кипятком так, чтобы вода едва доходила до края верхнего слоя перцев. Положите лавровый лист. Доведите до кипения. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 50–60 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для заливки в катык (кислое молоко, простоквашу, сметану) добавьте острый красный перец и мелко нарезанную зелень, перемешайте. При подаче полейте перцы этой смесью.
     

    Cunpjybf и Варя_Т нравится это.
  2. dehwwrdp

    dehwwrdp Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Мы тоже недавно первый раз делали фаршированный сладкий перец. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. o_liza

    o_liza Окушкова Лиза

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    @zoiepoim, умничка!
    Какой аппетитный рецептик фаршированного сладкого перца сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ВитаХ и Uiobuubqj нравится это.
  4. onuiou

    onuiou Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Готовила вчера фаршированного сладкого перца по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. ktoomaba

    ktoomaba Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Onoytyoz

    Onoytyoz Вострикова Лиса

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Шумакова М нравится это.