Рецепт фаршированного сладкого перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: ФаршированиеПовод: Встреча с друзьями, ОбедВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийСуществует несколько способов приготовления фаршированных перцев. Самый популярный из них – с поджаркой. Готовить такой перец можно в казане или использовать сковороду вместе с обычной кастрюлей. Ингредиенты на 4 порции500 г фарша из баранины или говядины1,5 кг сладкого перца2/2, стакана круглозерного риса4 средние луковицы2 средние морковки4 средних помидорарастительное масло для жаренья1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и зелени эстрагонамолотый красный острый перец1 лавровый листсоль, черный перецРецепт пошагового приготовленияРис промойте питьевой водой. 2 луковицы нарежьте маленькими кубиками. Смешайте мясной фарш, рис, лук, черный перец, половину специй, соль. Хорошо вымесите.Удалите из каждого сладкого перца сердцевину с семенами, 2 перца отложите для поджарки. Начините фаршем перцы. Плотно укладывайте фарш по краям, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса – если набить перцы плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет их.2 оставшиеся луковицы нарежьте четвертинками колец, а морковь – соломкой длиной 4–5 см.Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. 2 отложенных сладких перца очистите и нарежьте соломкой.Разогрейте в сковороде масло. Положите лук и обжарьте до нежно - золотистого цвета, 5 мин. Добавьте морковь и, помешивая, обжарьте до потемнения, примерно 10 мин.Положите в сковороду помидоры, немногим позже сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и красный острый перец. Тушите 5–7 мин. В конце добавьте соль.Уложите перцы очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите поджарку поверх перцев. Залейте кипятком так, чтобы вода едва доходила до края верхнего слоя перцев. Положите лавровый лист. Доведите до кипения. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 50–60 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для заливки в катык (кислое молоко, простоквашу, сметану) добавьте острый красный перец и мелко нарезанную зелень, перемешайте. При подаче полейте перцы этой смесью.
Мы тоже недавно первый раз делали фаршированный сладкий перец. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@zoiepoim, умничка! Какой аппетитный рецептик фаршированного сладкого перца сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Готовила вчера фаршированного сладкого перца по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!