Латкес

  1. Iaskiuyy

    Iaskiuyy Непогодина Юлия

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46

    Рецепт латкеса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Латкес
    Классическая ханукальная еда, про которую даже поют песни в детских садах, картофельные драники, латкес. Скорее всего, их делали и до того, как открыли Америку, но из брюквы, турнепса, репы и сельдерея. Традиционно латкес подают со сметаной и с яблочным пюре.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 6 крупных картофелин сорта дезире
    • 1 большой корень сельдерея
    • 3 небольших яйца
    • 1/1, стакана муки
    • соль
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • Для яблочного пюре:
    • 6 крупных яблок
    • 2 ст. л. лимонного сока корица

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель и сельдерей почистите, натрите на крупной терке, отожмите. Жидкость не сливайте, а дайте ей постоять и расслоиться на воду и крахмал.
    2. Отстоянный крахмал верните к картофелю, остальное можно вылить.
    3. Яйца взбейте и добавьте к овощам, перемешайте и всыпьте муку, посолите. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
    4. Налейте в глубокую сковороду масло слоем не менее 0,5 см и хорошо разогрейте. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой
    5. ложкой порциями и жарьте на среднем огне с обеих сторон.
    6. Приготовьте яблочное пюре. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке, приправьте корицей и лимонным соком.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В латкес можно добавить натертую морковь или натертые и отжатые от сока кабачки или цукини.
     

    fzmao, shaposhnik90, Mkeeueor и ещё 1-му нравится это.
  2. Masxdapui

    Masxdapui Невматулина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    спасибо за рецепт
    очень люблю латкеса
     
    Nkrkfoai нравится это.
  3. aejaglyah

    aejaglyah Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Спасибочки :)
     
    n_lizaveta нравится это.
  4. Opnohfqz

    Opnohfqz Субботкина Александра

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Когда в первый раз попробовала латкеса, мне не понравилось.
     
    rogacheva98, Uaieoeori и Udlzioa нравится это.