Рис с лососем под соусом Терияки

  1. drozd95

    drozd95 Ярина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51

    Рецепт риса с лососем под соусом Терияки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Рис с лососем под соусом Терияки
    Простой пошаговый рецепт риса с лососем под соусом Терияки японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 255 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рис для суши 100 г.
    • Вода 200 г.
    • Рыба лосось семга 100 г.
    • Подсолнечное масло 100 г.
    • Огурец 0.5 г.
    • Соевый соус 25 г.
    • Кунжут 5 г.
    • Чеснок 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите рис. Для этого хорошо его промойте и залейте 150 г. воды. Все это поставьте на огонь и доведите до кипения (не накрывая крышкой). Потом накройте крышкой и варите еще 5 минут. После, на медленном огне, не открывая крышки держите кастрюлю еще 10 минут. Снимите рис с огня и оставьте на 15 минут. Главное условие, не открывайте крышку после того, как вы ее накрыли.
    2. Огурец нужно нарезать на тонкие ломтики (вдоль). Затем получившиеся ломтики нужно нарезать на тонкие полосочки.
    3. Теперь очистите чеснок от кожицы. Почищенные зубчики нужно нарезать на тонкие пяточки. На сковородку нужно налить растительное масло и выложить в него пяточки чеснока и обжарить их. Дольки должны стать золотистого цвета.
    4. В это время нужно нарезать лосось кубиками средних размеров. В отдельной, раскаленной сковороде (без масла) нужно обжарить рыбу. Помните, лосось очень быстро жарится. Поэтому нужно быть внимательней.
    5. Когда рыба обжарится, нужно добавить соус. Все это жарьте до тех пор, пока рыба не станет карамельного цвета.
    6. В это время нужно выложить рис из сковороды в глубокую миску. Переверните миску с рисом на отдельное блюдо.
    7. Верх получившийся рисовой пирамиды нужно украсить нарезанным огурцом. На огурец нужно выложить немного обжаренной рыбы. Остальную часть равномерно распределите вокруг риса. Также блюдо нужно полить соусом из сковороды с рыбой и посыпать кунжутом.
     

    Ufowaooa и ИнгаП нравится это.
  2. Ijqituoey

    Ijqituoey Женя

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Отличный вариант приготовления риса с лососем под соусом терияки.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    eeuiequq нравится это.
  3. Aehtiaiqs

    Aehtiaiqs Топтунова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Посмотрела на фото риса с лососем под соусом терияки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Paoueloac, bolshakova83, aolpe и ещё 1-му нравится это.
  4. efanova91

    efanova91 Ефанова Мина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Рис с лососем под соусом Терияки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D