Котлета по-киевски

  1. skidanova85

    skidanova85 Скиданова Катарина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30

    Рецепт котлеты по-киевски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Панировка
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Котлета по-киевски
    Простой пошаговый рецепт котлеты по-киевски русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • грудка куриная 1 шт.
    • масло сливочное 70 г
    • мука 40 г
    • хлеб белый (сухой, измельченный) 70 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • молоко коровье 50 мл
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • масло растительное (для фритюра) 300 мл
    • зелень (для подачи) пара веточек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вариантов приготовления котлеты по - киевски существует несколько: кто - то вбивает масло в филе кулинарным молоточком, кто - то готовит котлету из куриного филе на косточке, украшенной папильоткой.
    2. В любом случае это популярное в ресторанах блюдо можно приготовить и дома.
    3. Су - шеф ресторана «Монте - Карло» поделился с «Леди Mail.
    4. Ru» подробным рецептом.
    5. Снять с цыпленка филе грудки, без кожи.
    6. Положить внутренней стороной вверх.
    7. Аккуратно надрезать филе вдоль и распластать кусочек так, чтобы поместилась начинка.
    8. В получившемся «листе» филе не должно быть дырок, иначе масло вытечет.
    9. Накрыть грудку пищевой пленкой и аккуратно отбить.
    10. Важно не переусердствовать и не повредить филе.
    11. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.
    12. Укроп очень мелко порубить.
    13. Сложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры.
    14. Посолить, поперчить.
    15. Тщательно размять до получения однородной массы.
    16. Сформировать небольшой конус из массы масла с зеленью, слегка обвалять в муке, чтобы слой получился тонким, положить масло в морозильник на 10 минут.
    17. Замороженное масло положить на середину приправленого специями филе.
    18. Аккуратно завернуть края так, чтобы они находили друг на друга.
    19. Завернуть еще в один «лист» куриного филе.
    20. Немного прижать «шов» котлеты.
    21. Запанировать в муке.
    22. Завернуть котлету в пленку и поставить в морозилку на 10 минут.
    23. Приготовить панировку: взбить яйцо с молоком венчиком или миксером, посолить, поперчить.
    24. В миску мелко порубить сухой белый хлеб или пресные белые сухари.
    25. Можно взять и обычную панировку, но вкуснее делать с более крупными сухариками.
    26. Пока разогревается масло во фритюре, глубокой сковородке или кастрюле, достать котлету, обмакнуть во взбитое яйцо.
    27. Обвалять в сухарях.
    28. Повторить дважды.
    29. Аккуратно опустить во фритюр и жарить до золотистой корочки.
    30. Вынуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
    31. Готовую котлету по - киевски подавать с картофелем фри и зеленью.
    32. Приятного аппетита!
     

    Sudokrf нравится это.
  2. Вася_Л

    Вася_Л Ликсанин

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Хороший рецептик! :)
     
    Uytotagir и Obunolib нравится это.
  3. Gaavyijo

    Gaavyijo Петкевич

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    я обязательно на днях попробую твой вариант котлеты по-киевски
     
    ueveq нравится это.
  4. Iacjenes

    Iacjenes Фефилова Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Аделя_Б нравится это.