Рецепт котлеты по-киевски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ПанировкаПовод: МасленицаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 57 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлеты по-киевски русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 57 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциигрудка куриная 1 шт.масло сливочное 70 гмука 40 гхлеб белый (сухой, измельченный) 70 гяйца куриные 1 шт.молоко коровье 50 млсоль по вкусуперец черный по вкусумасло растительное (для фритюра) 300 млзелень (для подачи) пара веточекРецепт пошагового приготовленияВариантов приготовления котлеты по - киевски существует несколько: кто - то вбивает масло в филе кулинарным молоточком, кто - то готовит котлету из куриного филе на косточке, украшенной папильоткой.В любом случае это популярное в ресторанах блюдо можно приготовить и дома.Су - шеф ресторана «Монте - Карло» поделился с «Леди Mail.Ru» подробным рецептом.Снять с цыпленка филе грудки, без кожи.Положить внутренней стороной вверх.Аккуратно надрезать филе вдоль и распластать кусочек так, чтобы поместилась начинка.В получившемся «листе» филе не должно быть дырок, иначе масло вытечет.Накрыть грудку пищевой пленкой и аккуратно отбить.Важно не переусердствовать и не повредить филе.Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.Укроп очень мелко порубить.Сложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры.Посолить, поперчить.Тщательно размять до получения однородной массы.Сформировать небольшой конус из массы масла с зеленью, слегка обвалять в муке, чтобы слой получился тонким, положить масло в морозильник на 10 минут.Замороженное масло положить на середину приправленого специями филе.Аккуратно завернуть края так, чтобы они находили друг на друга.Завернуть еще в один «лист» куриного филе.Немного прижать «шов» котлеты.Запанировать в муке.Завернуть котлету в пленку и поставить в морозилку на 10 минут.Приготовить панировку: взбить яйцо с молоком венчиком или миксером, посолить, поперчить.В миску мелко порубить сухой белый хлеб или пресные белые сухари.Можно взять и обычную панировку, но вкуснее делать с более крупными сухариками.Пока разогревается масло во фритюре, глубокой сковородке или кастрюле, достать котлету, обмакнуть во взбитое яйцо.Обвалять в сухарях.Повторить дважды.Аккуратно опустить во фритюр и жарить до золотистой корочки.Вынуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.Готовую котлету по - киевски подавать с картофелем фри и зеленью.Приятного аппетита!