Аджапсандал

  1. awuaocqk

    awuaocqk Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    31

    Рецепт аджапсандала с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Аджапсандал
    Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому рататую. Очень достойный ответ, между прочим!

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг баклажанов
    • 600 г крупных спелых помидоров
    • 500 г картофеля
    • 500 г лука
    • 2 сладких перца
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, фиолетовый базилик)
    • 100 мл растительного масла
    • 2 щепотки сушеной кинзы
    • 2 щепотки сушеной кинзы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Запеките перец на гриле или в максимально разогретой духовке до черных подпалин, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 мин. В это время запеките так же помидоры, удалите с них кожицу, порежьте кубиками. Затем очистите перцы от кожицы и семян, порежьте не слишком мелко.
    2. Порежьте лук и баклажаны крупными кубиками. Баклажаны посолите, оставьте на 15 мин., промойте и обсушите. Обжарьте лук в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем добавьте баклажаны, готовьте 10 мин., помешивая.
    3. Почистите картофель, порежьте его небольшими кубиками, выложите поверх баклажанов, приправьте солью, перцем и сушеной кинзой, тушите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Добавьте перцы и помидоры, не перемешивая, посолите, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.
    4. Зелень мелко порубите вместе с чесноком и насыпьте поверх овощей, закройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 мин. Обычно аджапсандал подается холодным, но горячий он тоже хорош.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Иногда аджапсандал готовят и с мясом, точнее, с говядиной. В таком случае мясо следует порезать небольшими кусочками, обжарить и потушить вместе с луком. После этого добавить остальные овощи и продолжать готовить, как в рецепте.
     

    ofooevio и Coygaua нравится это.
  2. Yuxdovef

    Yuxdovef Зубко Светлана

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    замечательный рецепт! В моей семье любят аджапсандал
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. ЛенаР

    ЛенаР Ремнева Лена

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Доброго!
    Сегодня приготовила аджапсандал по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    kfeofzlo нравится это.
  4. Харитова Ю

    Харитова Ю Юська

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Wiailxisz

    Wiailxisz Мина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Aeukljc нравится это.
  6. Ozawcsxjv

    Ozawcsxjv Реут Танюша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, awuaocqk
     
    Gipeewczo и Otoeeyu нравится это.
  7. Ефремова А

    Ефремова А Ефремова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    За рецепт спасибо
     
  8. Kbxuflino

    Kbxuflino Ловкина

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    выглядит очень аппетитно
     
    Ofwfjura нравится это.