Рецепт сома в паназиатском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт сома в паназиатском стиле тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияФиле сома 150 гЛапша харусаме 10 гОвощи 70 гРецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты для салата проходят тепловую обработку это: лайм, огурец свежий, дайкон, морковь, листья кинзы, cалат фризе и руккола, жаренный отбеленный и черный кунжут, для азиатского аромата — пара капель кунжутного масла.Для маринада сома понадобится чили перец, кокосовое молоко из банки, лимонное сорго (так же его называют лимонграсс, лимонная трава и лимонные палочки) — это растение используется как приправа в азиатской и карибской кухнях, оно очень ароматное и богато эфирными маслами); соус унаги на основе копченого угря (копченый угорь, соевый соус, сахар, рисовое кулинарное вино мирин, рисовый уксус мицукан).Для декора понадобится рисовая крахмальная лапша харусаме, кунжут черный и белый, листья кинзы, долька лайма и чили перец.Филе сома без кожи и костейнарезаем наискосок очень острым ножом, так как рыба имеет очень нежную и неплотную структуру.Для маринада нарезаем лимонное сорго наискосок, нарезаем мелко чили перец вместе с семенами (семена придадут слегка острое послевкусие рыбе), добавляем кокосовое молоко — оно должно слегка покрывать рыбу, листья кинзы, выжимаем сок свежего лайма (буквально 1 столовая ложка), все перемешиваем и маринуем рыбу в течении 4–6 часов.Для гарнира зачищаем дайкон и нарезаем, режем редис, морковь, нарезаем огурец, смешиваем все ингредиенты и добавляем кунжут, добавляем пару капель кунжутного масла для усиления и придания аромата, сок лайма, солим и перчим, добавляем кунжут и аккуратно перемешиваем салат, чтобы не помять листья.Вынимаем филе сома из маринада, обсушиваем на салфетке, слегка солим и перчим, дальше обваливаем темпуре и обжариваем во фритюре с растительным маслом, нагретом до 160 градусов, до золотистого колера.Для декора в этом же фритюре жарим лапшу, чтобы она стала воздушной (5 секунд), затем слегка солим — эта лапша придаст нашему салату пышность.Для подачи сначала на блюдо выкладываем воздушные «чипсы» из лапши, на него аккуратно — перемешанный салат горкой и придаем ему объем. В окружении гарнира выкладываем готовую рыбу и поливаем горячим, но не кипящим соусом унаги.Декорируем чили перцем, долькой лайма (можно выжать из него сок в готовое блюдо), посыпаем листьями кинзы и кунжутом.
Мы тоже недавно первый раз делали сома в паназиатском стиле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик сома в паназиатском стиле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Дорохова Д, рецепт сома в паназиатском стиле ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сом в паназиатском стиле получается здорово!