Сом в паназиатском стиле

  1. Дорохова Д

    Дорохова Д Даша Д

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31

    Рецепт сома в паназиатском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Сом в паназиатском стиле
    Простой пошаговый рецепт сома в паназиатском стиле тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе сома 150 г
    • Лапша харусаме 10 г
    • Овощи 70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все ингредиенты для салата проходят тепловую обработку это: лайм, огурец свежий, дайкон, морковь, листья кинзы, cалат фризе и руккола, жаренный отбеленный и черный кунжут, для азиатского аромата — пара капель кунжутного масла.
    2. Для маринада сома понадобится чили перец, кокосовое молоко из банки, лимонное сорго (так же его называют лимонграсс, лимонная трава и лимонные палочки) — это растение используется как приправа в азиатской и карибской кухнях, оно очень ароматное и богато эфирными маслами); соус унаги на основе копченого угря (копченый угорь, соевый соус, сахар, рисовое кулинарное вино мирин, рисовый уксус мицукан).
    3. Для декора понадобится рисовая крахмальная лапша харусаме, кунжут черный и белый, листья кинзы, долька лайма и чили перец.
    4. Филе сома без кожи и костейнарезаем наискосок очень острым ножом, так как рыба имеет очень нежную и неплотную структуру.
    5. Для маринада нарезаем лимонное сорго наискосок, нарезаем мелко чили перец вместе с семенами (семена придадут слегка острое послевкусие рыбе), добавляем кокосовое молоко — оно должно слегка покрывать рыбу, листья кинзы, выжимаем сок свежего лайма (буквально 1 столовая ложка), все перемешиваем и маринуем рыбу в течении 4–6 часов.
    6. Для гарнира зачищаем дайкон и нарезаем, режем редис, морковь, нарезаем огурец, смешиваем все ингредиенты и добавляем кунжут, добавляем пару капель кунжутного масла для усиления и придания аромата, сок лайма, солим и перчим, добавляем кунжут и аккуратно перемешиваем салат, чтобы не помять листья.
    7. Вынимаем филе сома из маринада, обсушиваем на салфетке, слегка солим и перчим, дальше обваливаем темпуре и обжариваем во фритюре с растительным маслом, нагретом до 160 градусов, до золотистого колера.
    8. Для декора в этом же фритюре жарим лапшу, чтобы она стала воздушной (5 секунд), затем слегка солим — эта лапша придаст нашему салату пышность.
    9. Для подачи сначала на блюдо выкладываем воздушные «чипсы» из лапши, на него аккуратно — перемешанный салат горкой и придаем ему объем. В окружении гарнира выкладываем готовую рыбу и поливаем горячим, но не кипящим соусом унаги.
    10. Декорируем чили перцем, долькой лайма (можно выжать из него сок в готовое блюдо), посыпаем листьями кинзы и кунжутом.
     

  2. lycuee

    lycuee Member

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Мы тоже недавно первый раз делали сома в паназиатском стиле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Eondyto нравится это.
  3. Uouoava

    Uouoava Майя Н

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oojlxvej нравится это.
  4. Oymutcaeh

    Oymutcaeh Ячменева Алиса

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Обалденный рецептик сома в паназиатском стиле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    В_Перикова, aoxee и Tonowevxc нравится это.
  5. Tuxdokuu

    Tuxdokuu Везетиу Галя

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Каракуц С

    Каракуц С Каракуц Сергей

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    @Дорохова Д, рецепт сома в паназиатском стиле ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. Алиса_Н

    Алиса_Н Новотутова Алиса

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Бондарцева И

    Бондарцева И Бондарцева Инга

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже сом в паназиатском стиле получается здорово!
     
    Blaaocor нравится это.