Рецепт люля-кебаба из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт люля-кебаба из курицы азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциикурица 1/1, шт.лук 1 шт.петрушка 1 пучоксоль по вкусуперец черный по вкусукориандр по вкусуРецепт пошагового приготовленияКлассический люля - кебаб готовится из баранины, но можно сделать диетический вариант — из куриного филе.Для фарша можно взять куриную грудку и мясо с голеней или просто срезать все филе с половины курицы — хватит как раз на два кебаба.Кости можно использовать для приготовления бульона.Пропустить мясо, петрушку и лук через мясорубку.Хорошо вымешать фарш, добавить соль и специи.Поставить фарш как минимум на 30 минут в холодильник.Деревянные шампуры замочить на 30 минут в воде.Вокруг шампура сформировать колбаску из фарша.Обжаривать кебабы на сковороде - гриль до готовности.Приятного аппетита!