Рецепт драчены картофельной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийРецепт приготовления блюда «Драчена картофельна». Данное блюдо из русской¸ белорусской и некоторым образом украинской кухни. В ее состав входят: молоко, яйца и мука. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 2 Ст. ложкиКартофель — 6 ШтукСало — 30 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРепчатый лук — 2 ШтукиСливочное масло — По вкусуСода — 1 ЩепоткаСметана — По вкусуПерец и соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ состав драчены входит: пшеничная мука, яичные желтки и белки, сливочное масло и соль. В старинные времена драчена считалась совсем не повседневным блюдом, а наоборот – лакомым и праздничным. Ранее в ее состав входила не только ржаная (черная) мука, а так же и половина пшеничной (белой) муки. Так же ранее в драчену бросали намного больше яиц. Очень вкусный старинный рецепт.Приготовление:Промываем картофель, очищаем от кожицы и натираем на терке. Затем смешиваем с мукой, разбиваем сюда сырые яйца, немного солим, добавляем черный молотый перец и соду. Очищаем лук, мелко его нарезаем, и на разогретой сковороде, на сале, до прозрачности обжарим лук. Теперь добавляем обжаренный лук к картофельной массе. Смазываем жиром глубокую сковороду, ровным слоем выкладываем на нее картофельную массу и отправляем в предварительно разогретую духовку запекать. Когда драчена будет готова, вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Драчену подают горячей. Подаем с сливочным растопленным маслом или сметаной.
УРА!!! Свершилось! Я сделала драчену картофельную! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!