Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо

  1. tumanova83

    tumanova83 Анька Т

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41

    Рецепт гарбанзоса кон Чоризо — нута с колбасой Чоризо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо
    Garbanzos con Choriso — традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона страны. И, действительно, эта согревающая, сытная, рустикальная и на вкус, и на вид, похлёбка отлично подходит для прохладного вечера.
    Иногда Гарбанзос кон Чоризо готовят не в виде густого супа, а совсем без добавления воды. В этом случае им наполняют тонкие лепёшки, вроде мексиканской тортильи, либо подают в дуэте с отварным рисом.
    Вообще, вариантов этого блюда довольно много, и как водится, в разных частях страны — свои особенности. Но всегда и везде основными ингредиентами являются нут, острая свиная колбаса Чоризо и помидоры.
    Предлагаю рецепт вкусного и несложного в приготовлении блюда для домашнего ужина в испанском стиле. По нему я готовила уже несколько раз. За основу взят рецепт из кулинарной книги, я чуточку изменила его. В оригинальном рецепте используется 3 стакана сухого нута, который следует залить на ночь холодной водой, затем высыпать в кипящую воду (3 литра) и варить на медленном огне 30 минут. Потом слить воду и добавить нут в обжаренную колбасу с овощами.
    Я для ускорения процесса использую консервированный нут, в моём списке ингредиентов указан вес консервированного нута из 3 банок «Бондюэль» объёмом 425 г. Если под руками нет Чоризо, можно взять похожую по составу копчёную острую колбасу, например, свиные колбаски Chilistangen, как в Германии или «Охотничьи колбаски», как в России. В ингредиентах указана лимонная кислота, разведённая с водой в пропорции 1:5.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 1 ст.
    • Кислота лимонная 1 ст. л.
    • Колбаса Чоризо 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Нут (турецкий горох) 800 г
    • Паприка умеренная молотая 3 щепотка
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Помидоры 800 г
    • Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, нам понадобятся нут консервированный, Чоризо, или подобная пряная копчёная колбаса, свежие помидоры, лук, чеснок, лимонный сок, чёрный молотый перец, средне - острая молотая паприка (у меня — копчёная), тимьян, оливковое масло.
    2. Начнём подготовительные работы: лук почистим и нарежем довольно мелко.
    3. Очищенный чеснок нарежем кусочками покрупнее.
    4. Нарежем помидоры. Если они крупные, то дольками, как на салат, если мелкие, скажем, черри, то их можно лишь слегка надрезать или чуточку раздавить плоской стороной ножа. У меня помидоры не очень крупные, поэтому я разрезала их пополам.
    5. Колбасу нарежем на кусочки.
    6. Нут откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    7. Теперь переходим к основным действиям: оливковое масло разогреем в глубокой сковороде и обжарим в нём лук и чеснок до мягкости.
    8. Затем добавим колбасу и обжарим вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут. За это время из колбасок немного вытопится жир и на них появится румяная корочка.
    9. Пришло время добавить помидоры. Обжариваем, аккуратно перемешивая, около 5 минут.
    10. Высыпаем к обжаренным овощам нут, аккуратно перемешиваем.
    11. Нальём 1 стакан воды и потушим всё на медленном огне 15-20 минут. В это время добавим лимонный сок и соль. Количество приправ и соли зависит от вкусовых предпочтений и от того, насколько перчёная и солёная колбаса используется. На этот раз мне вообще не пришлось добавлять соли.
    12. Посыпаем измельчённой зеленью, выключаем огонь. Блюдо готово! Подаём на обед или ужин. Чиабатта, фокачча или свежий белый хлеб хорошо дополнят это блюдо. Приятного аппетита!
     

  2. osintseva89

    osintseva89 Осинцева Люда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    очень люблю гарбанзоса кон чоризо — нута с колбасой чоризо,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    oolaew, Otultph и Bjilezue нравится это.
  3. Барнева Р

    Барнева Р Барнева Роза

    Регистрация:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    @tumanova83, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гарбанзоса кон чоризо — нута с колбасой чоризо сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!