Рецепт рогаликов из творожного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ПолдникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 125 килокалорийВкусное и несложное в приготовлении печенье. Ингредиенты на 30 порцийТворог 5%-180 гМаргарин-180 гЯйцо-1 шт.Сахар-3 ст. л.Разрыхлитель для теста-1 ч. л.Курага-12 шт.Мука-2 стаканаРецепт пошагового приготовленияЯйцо взбить с 1 ст. л. сахара.К яичной смеси добавить творог, растереть.Всыпать муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.Тесто скатать в шар, разделить на две части.Одну половину теста раскатать в круг диаметром примерно 28-30 см. Разделить круг на 12 секторов.Тесто посыпать сахаром, слегка прикатать. Предварительно замоченную курагу разрезать на половинки. Выложить половинки кураги на широкую часть каждого сектора, скатать в трубочки, придать форму рогаликов. Вторую половину теста разделать так же.Выложить печенье на сухой противень, сохраняя расстояние. Тесто достаточно жирное и легко снимается с противня после выпечки, но если насыпать много сахара, может пригореть.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут.Готовое печенье снять с противня, остудить и чуть теплым закрыть фольгой, чтобы не черствело. Правда у нас зачерстветь не успевает, съедается сразу))) Приятного чаепития!