Рецепт тушеной кислой капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийХочу вам рассказать, как приготовить тушеную кислую капусту. Если вам достался целый бочонок, и в свежем виде вы уже кислой капусты наелись, предлагаю этот рецепт - внесите вкусное разнообразие! Рецепт приготовления тушеной кислой капусты - для вас! Вам понравится и вкус, и внешний вид этого блюда, ведь капуста и без того аппетитная, а если ее еще и потушить, получится и вовсе блюдо, достойное гурманов. Рекомендую настоятельно, вас капуста не разочарует! Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 3 порцииКапуста кислая — 1 КилограммЛук — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаПерец горошком — 2 ШтукиТоматная паста — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Чайная ложкаТмин — 0.4 Чайных ложкиСоль — По вкусу (в зависимости от изначальной степени соли в кислой капусте)Рецепт пошагового приготовленияОбжарим на растительном масле лук полукольцами до румяности.Добавим капусту, лавровый лист, перец, сахар, тмин и соль. Поджарим пять минут. а потом заливаем водой так, чтобы она немного покрывала капусту. Тушим полчаса.Примерно в начале тушения, как зальете воду, добавьте томатную пасту и перемешайте. Попробуйте и на специи - может, понадобится досолить блюдо.И вот такая получается красота. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали тушеную кислую капусту. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем