Рецепт семги с помидорами и сливочным сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 164 килокалорийТакая порционно запеченная в пергаменте семга получается очень нежной и сочной при том, что готовится она достаточно быстро. Идеальной семейный вариант на 5 человек. Ингредиенты на 7 порцийСтейк из семги (примерно по 150 г) 5 шт.Молодой лук 2 шт.Чеснок 2 зубчикаПомидор 2 шт.Сливочный сыр (можно заменить на рикотту) 200 гСоль, перец по вкусуМасло оливковое 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНарезать пергаментную бумагу на 5 частей так, чтобы была возможность выложить стейк из семги, закрутив при этом края.Нарезать кубиками помидоры и молодой лук, положить все в миску. Измельчить чеснок в чесночном прессе и добавить к овощам. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.Выложить филе семги на середину пергаментной бумаги, посолить, поперчить и сверху равномерно распределить сливочный сыр. На сыр выложить помидоры с луком и чесноком, затем еще раз сбрызнуть все оливковым маслом и, завернув пергамент, перевязать края кулинарной нитью.Выложить свертки с рыбой на противень, застеленный фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
очень люблю семгу с помидорами и сливочным сыром, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант семги с помидорами и сливочным сыром ещё не пробовала