Кролик в сметане в горшочке

  1. Юська_У

    Юська_У Уразова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40

    Рецепт кролика в сметане в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Кролик в сметане в горшочке
    Классический рецепт кролика в сметане в горшочке - так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо!
    Нашим предкам не откажешь в гастрономической прозорливости - именно в сметане кролик получается, пожалуй, нежнее всего. Во-первых, сметана кислая - а в кислой среде мясо размягчается (недаром в состав большинства маринадов входят уксус, сухое вино, кефир и т.д.). Во-вторых, сметана жирная: постная и суховатая крольчатина нуждается в жире, он тоже делает ее мягче и сочнее. Тушение в горшочке подходит для кролика идеально. Изначально рецепт приготовления кролика в сметане в горшочке рассчитан на мягкий равномерный жар русской печи, но и в современной духовке это блюдо получится отменным. Ошибиться с пропорциями здесь практически нереально - главное, не прогадать с количеством, потому что такого кролика всегда оказывается мало.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кролик — 1 Килограмм
    • Картофель — 300 Грамм
    • Грибы — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сметана — 2 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кролика разделать на небольшие кусочки. Натереть солью и перцем.
    2. Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами.
    3. Грибы - четвертинками. Мелкие можно разрезать пополам.
    4. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
    5. Кусочки кролика обжарить на сильном огне в хорошо разогретом масле до румяности.
    6. Чеснок почистить. Каждую дольку раздавить ножом.
    7. В каждый горшочек положить несколько кусочков мяса. Затем - грибы, смешанные с луком и картофелем. Бросить по зубчику чеснока и кусочку лаврового листа, посолить и влить примерно по полстакана сметаны. Добавить немного воды, закрыть горшочки крышками и отправить в духовку (180 С) на час. Затем открыть крышки и дать блюду подрумяниться при 200 С примерно 15 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
     

  2. Московчук Ж

    Московчук Ж Московчук Женя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению кролика в сметане в горшочке получилась
     
    Emejouo нравится это.
  3. pichueva78

    pichueva78 Пичуева Надя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Woaomtey нравится это.